В научно-техническом развитии Тюменская область показала лучшую динамику

Тюменская область показала очень хороший результат по развитию науки и выпуску инновационной продукции, сообщили в Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области ссылаясь на свежие данные от рейтингового агентства международной медиагруппы «Россия сегодня».

Эксперты «РИА Рейтинг», опираясь на данные от Росстата, подвели итоги прошлого года. На основе анализа показателей, отражающих состояние науки и новых технологий, был составлен Индекс развития субъектов РФ.

В лидерах по развитию науки и технологий, конечно, столица и Санкт-петербург. Республика Татарстан на 3 месте. На эти регионы по результатам прошлого года приходилось больше трети инновационных продуктов, работ, услуг.

Успешны в смысле развития науки и инноваций также Нижегородская и Самарская области. В первой лидерской десятке Московская, Свердловская, Томская и Тульская области, а также Пермский край.

Тюменская область в Индексе научно-технического развития среди всех субъектов страны заняла 12-е место. Однако попадание региона на верхние строчки второй группы – очень даже хороший результат. Как отмечают в рейтинговом агентстве, Тюменская область среди всех регионов страны показала самую лучшую динамику развития. Если сравнивать с результатами за 2015-ый год, то регион «вырос» аж на 9 позиций! Похожий результат в стране только у Краснодарского края.

Отмечается, что в Тюменской области вырос выпуск инновационных продуктов. Увеличилась численность работников по высокотехнологичным видам экономической деятельности. Высокотехнологичную продукцию в регионе стали выпускать в больших объемах.

Елена Баранова

Фото: lanitural.ru

Лучше всех лечат бесплатно – в Тюменской области
17 сен 2017
В регионе высокий уровень жизни. На каждые 288 человек – 1 врач
Мобильник, деньги и ювелирка – вот на что охотятся грабители в Ялуторовске
28 ноя 2017
Полицейские рассказали что предпринять, чтобы защитить себя от посягательств преступников
Тюменцы накормили петербуржцев ушицей с нефтью да мороженым с олениной
08 ноя 2017
Такое «нерядовое меню» представили жители Тюмени на прошедшем в Санкт-Петербурге гастрономическом фестивале
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров