Благодаря «четвероногому полицейскому» из Тюмени пойман телефонный вор

Собака – друг человека. А служебный пес – друг всего человечества. Сколько преступлений удалось раскрыть благодаря четвероногим полицейским-напарникам, сколько задержать по «горячим следам» преступников, сколько жизней спасти! Собачья работа и вправду очень тяжелая, того и гляди взлетишь на припрятанной злоумышленниками взрывчатке. Бессловесные хвостатые нюхачи служат нам верой и правдой, не беря ничего взамен. Случившаяся накануне история в Тюмени – тому подтверждением.

Так, вчера в городской отдел полиции № 7 УМВД заявили о краже гаджета. Как сообщили в Управлении МВД Росси по Тюменской области, нанесенный вором ущерб составил 15 тысяч целковых. На место случившегося прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проводимых сотрудниками полиции мероприятия – детальный опрос потерпевшего, снятие следов от пальцев рук – удалось установить подозреваемого, совершившего присвоение чужого имущества.

Следствие выдвинуло версию, что два молодых мужчины сидели в гостях и проводили время за употреблением спиртных напитков. Атмосфера была расслабленная, так что подозреваемому в совершении преступления не составило особо труда воспользоваться ослабленным вниманием своего компаньона и прикарманить его недешевый мобильник. После того, как подозреваемый «приделал ноги» гаджету, он исчез и сам.

На помощь полицейским пришел служебный пес-напарник. Собака быстро вышла на след злоумышленника. Так что сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции смогли быстро, по горячим следам, обнаружить местонахождение «удружившего» тюменца. Стражи порядка задержали официально безработного 31-летнего молодого человека.

На парня завели уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь молодому охотнику на гаджеты грозит до двух лет лишения свободы.

Елена Баранова

«Подарочек» на Новый год: у 45-летней тюменки родной сын умыкнул «китайца»
12 дек 2017
23-летний молодой человек угнал у собственной матери машину. Инцидент случился в прошедшие выходные.
27-летний тюменец украл у землячки жеребца и выручил с его продажи 30000 рублей
06 дек 2017
Вор приходится потерпевшей знакомым. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы
Серийный вор из Тюмени 49-ти лет попался в руки местных правоохранителей
01 ноя 2017
Бывший зэк промышлял кражами продуктов питания, бытовых приборов, электроинструмента и золота