Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Дело о тюменских братьях-беспредельщиках передано прокурору
30 окт 2017

Дело о тюменских братьях-беспредельщиках передано прокурору

Хорошо, когда родственные узы помогают обоюдному развитию, плохо, когда это развитие происходит в сторону криминала. История с похождением двух братьев, чинивших беспредел, подходит к развязке. В СУ СКР РФ по Тюменской области сообщили, что отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование дела по ним. И нынче оно отправлено для утверждения обвинительного заключения прокурору.

Уже имевших в прошлом судимость братьев, имеющих разницу в возрасте 9 лет, обвиняют в совершении преступлений по статьям №105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное группой лиц», №158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц», № 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия», № 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта».

Если говорят «цыплят по осени считают», то вёсны нередко приносят криминальные «урожаи». То ли недостаток солнца тому виной, а то ли – весенняя депрессия. Вот и у братьев «обострение» началось минувшей весной. В начале марта старший брат, распивавший вместе со своим знакомым алкогольные напитки в его квартире, повздорив с хозяином, задушил его тряпкой. Желая избавиться от трупа, старший брат позвал на подмогу младшего, и вместе они завернули тело убитого в плед и спустили в колодце канализации, что на улице Энергетиков, 58. Тело задушенного удалось обнаружить спустя почти месяц. Убийца также прикарманил у жертвы паспорт.

В конце марта – новое убийство. Отозвавшись на просьбу своей знакомой, подельники заявились в одну из квартир на Пермякова за документами. Братья уже были нетрезвы и учинили ссору с 61-летним хозяином квартиры. В разгоревшемся конфликте один из братьев решил расправиться с хозяином уже привычным способом – задушив того. Он набросил на шею пожилого мужчины ремень и стал его душить. Созерцавший картину убийства второй брат подоспел на «помощь», схватив руки мужчины, пытавшегося вырваться из петли, затягивающейся на его шее. После того, как мужчина скончался подозреваемые почистили его квартиру, прихватив с собой бытовую, компьютерную технику.

Через 5 дней после убийства и грабежа младший из братьев снова находясь в нетрезвом состоянии напал на мужчину у дома №179 по ул. Республики и обобрал его на 3 тысячи рублей.

Следователи Тюменской области собрали на братьев достаточную доказательственную базу. Нынче уголовное дело по ним направлено прокурору.

Елена Баранова

Беспредел из 90-х: вышедший из магазина на Мысу тюменец лишился продуктов и вещей
10 ноя 2017
К мужчине подошел неизвестный, ударил его так, что пострадавший упал на землю, отобрал все покупки с вещами и скрылся
Серийный вор из Тюмени 49-ти лет попался в руки местных правоохранителей
01 ноя 2017
Бывший зэк промышлял кражами продуктов питания, бытовых приборов, электроинструмента и золота
Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать
11 окт 2017
Вскоре на оборудованных городских площадках для выгула животных могут появится камеры видеонаблюдения