Актуальные темы
27 окт 2017

31-летний мужчина в Тобольске показал что такое «смертельная обида»

За то, что 31-летний обвиняемый в ответ на словесные унижения пустил в ход кулаки и не рассчитал силу ударов, чем довел своего партнера по игре в карты до смерти, он ответит перед судом

О том, что «смертельная обида» не просто устойчивый оборот, а реальный фак, стало известно сегодня. В одном из городков на юге Тюменской области мужчина отомстил за словесное оскорбление кулаком. Да так, что обидчик скончался.

Как сообщили в СУ СК РФ по региону, на жителя Свердовской области, не рассчитавшего силу в кулачном ответе на оскорбления в своей адрес, заведено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как явствует из данных следствия, в минувшую «выходную» ночь в одной из квартир многоэтажки в 4-ом микрорайоне в Тобольске собралась отдохнуть компания мужчин. Коллеги играли в карты, потягивая спиртное. В ходе игры между двумя мужчинами возникла склока. Один из них начал высказывать неприятные и оскорбительные слова в адрес партнера по игре, и последний, не стерпев обиду, пустил в ход кулаки. Он начал яростно бить потерпевшего – и по голове, и по телу. В результате полученных травм 47-летний обидчик скончался на месте происшествия. Смерть наступила через непродолжительное время.

Следователи нынче ходатайствуют о заключении 31-летнего обвиняемого в совершении убийства под стражу. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, нацеленных на сбор доказательств преступления. Напомним, что за преступление по статье 111 УК РФ, наказывают лишением свободы на срок до 15 лет.

Елена Баранова

За ложь в налоговых - Shraibikus.com
За ложь в налоговых декларациях директору из Тюмени грозит срок
24 окт 2017
За совершение налогового правонарушения к ответственности привлечен молодой руководитель строительной фирмы в Тюмени
Зарезал и бросил. В - Shraibikus.com
Зарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в саду
18 окт 2017
Спустя 2 дня после убийства тюменскими полицейскими в саду «Автомобилист» было обнаружено тело женщины с 20-ю ножевыми ранениями
Основателя
Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске
19 июл 2017
Филиппа Будейкина, подстрекавшего школьников к суициду, посадили на 3 года и 4 месяца.