Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Под колесами маршрутки №65 в Барнауле погибла пенсионерка
26 окт 2017

Под колесами маршрутки №65 в Барнауле погибла пенсионерка

Осень – время не только непогоды, но и так называемых «невидимых пешеходов». Традиционно из года в год в этот период увеличивается число происшествий с участием пешеходов. Световозвращающие элементы крепить на одежду у нас в России, увы, не принято, а одеваются россияне почти всегда в темную, неприметную верхнюю одежду. А потом удивляются, что-де водители на дорог их не видят… Смерть на одной из таких дорог нашел накануне еще один «тёмный» пешеход.

Так, вчера, 25 октября, жители Барнаула сообщили в одном из городских пабликов (Barnaul.22) о смерти женщины, что угодила под колеса маршрутки. Инцидент с летальным исходом произошел в начале 8-ми часов вечера на улице Челюскинцев, подле дома № 2а.

Как сообщают очевидцы трагического ДТП, на место аварии сразу же прибыли сотрудники городского ГИБДД. По предварительно собранной информации, погибшей оказалась пожилая женщина, на вид которой около 65-ти лет. Она переходила дорогу в неположенном месте, в результате чего и угодила под колеса проезжавшего там в тот момент автобуса малого класса «Хендая Каунти».

За рулем «корейца» сидел 49-летний мужчина. Для него как черт из табакерки вынырнувшая посреди дороги пожилая дама оказалась полной неожиданностью. Ведь было темно, и дорогу пенсионерка переходила вне «зебры».

К сожалению, пожилая барнаулка от полученных во «встрече» с маршруткой, следовавшей по маршруту №65, скончалась прямо на месте происшествия. Сотрудники полиции сейчас проверяют обстоятельства ДТП. Унесшего жизнь женщины.

Жители Барнаула отмечают: на Челюскинцах постоянно что в деревне в произвольном режиме бегают пешеходы. «Водитель не волшебник, - говорит в разгоревшемся обсуждении смертельного ДТП один из участников городской группы в Сети Barnaul22, чтобы суметь за секунду остановить свое авто, и не экстрасенс, чтобы знать откуда выбежит пешеход». Ему парирует другой участник, напоминая о пункте 10.1 ПДД. Это самый «бедовый» пункт правил дорожного движения, который регулярно отправляет водителей в места не столь отдаленные. Не секрет, что пешеходы – и это происходить в каком ни возьми городе страны - имеют наклонность выскакивать, как черт из табакерки, на дороге. Особенно – без световозвращающих фликеров. Особенно – когда темно и плохая видимость. Так вот, требования сего пункта ПДД таковы, что виновность пешехода не снимает ответственности с водителя. Просто ввиду того, что есть такой пункт 10.1, который говорит нам о том, что «… обнаружив опасность, водитель обязан тормозить вплоть до остановки, и неважно, прав пешеход или нет». Успей, как говорится, тут затормози…

Елена Баранова

В 9 ДТП, случившихся в Тюменской области на выходные, погибли трое
16 окт 2017
Под колесами автомобилей в темное время суток в минувшие выходные погибло 2 пешехода пожилого возраста. И еще один молодой мужчина скончался в аварии на
Массовая авария случилась вчера вечером в Тюмени
09 окт 2017
В результате столкновения четырех автомобилей иностранных марок пострадал 54-летний мужчина
Пожилая тюменка разбилась, выпав из окна 6 этажа
05 сен 2017
Труп пожилой женщины обнаружили подле многоэтажки по Эрвье. Предполагается, что это был суицид