Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить орган
20 окт 2017

В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить орган

Это голливудская храбрячка Анджелина Джоли не побоялась пойти в клинику и отрезать свою прекрасную грудь узнав о том, что риск развития рака молочных желез у нее составляет аж 87%. Дива прошла специальную ДНК-диагностику и узнала, что спровоцировать онкологию у нее могут характерные мутирующие гены. У нас же пока женщины боятся не то что проверить свои гены (ДНК-диагнсотика, прямо скажем, недешевое «удовольствие»), но даже сходить и сделать маммографию. Это больно, это страшно, уверены тюменки, если не дай бог что обнаружат – так не хочется терять грудь.

Заведующий онкологическим отделением Медицинского города, пластический хирург Олег Царев рассказал о том, что это иллюзия, что грудь, в которой поселился рак, всегда отнимают. В половине процентов случаев выявления рака молочных желез, заверяет врач, их благодаря усилиям тюменских хирургов-маммологов удается сохранить. Удаляется только доля пораженной опухолью груди. Если же образование большое, то перед операцией пациентке назначается курс химио- или радиотерапии – с тем, чтобы опухоль уменьшилась в размерах и резать пришлось меньше. Впрочем, даже если так случилось, что железу (-зы ) пришлось отнять, то это вовсе не «конец женственности»! Пациенткам проводят отличные реконструирующие операции. После таких отличить «воссозданную» грудь от натуральной практически невозможно, заверяет хирург-онколог. Кстати, реконструкцию груди можно сделать как сразу после операции по поводу удаления раковой опухоли, так и с отсрочкой. Пластические хирурги восстановят и объем молочной железы, и сосок с ареолой так, что от «родной» ее будет никак не отличить.

Кроме того, тюменские врачи при операциях на молочной железе стараются не только сохранить орган, но также не вырезать подмышечные лимфоузлы, как это часто делается в подобных случаях. Благодаря оснащению МКМЦ «Медицинский город» у хирургов-онкологов есть возможность брать биопсию сторожевого лимфатического узла. Другими словами, во время операции на молочной железе пациенткам также проверяют помеченные накануне специальным радиопрепаратом лимфоузлы подмышкой. И, если они не повреждены, их оставляют. Меж тем, в большинстве российских больниц женщинам с выявленным раком молочных желез до сих пор удалюют все подмышечные лимфоузлы. Конечно, это самым негативным образом влияет на послеоперационное восстановление.

Стоит отметить, что в Медгороде также работает специальная лаборатория, в которой можно пройти модную нынче ДНК-диагностику и провериться на наличие мутирующих генов.

Елена Баранова

Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октября
20 окт 2017
Завтра, 21 октября, состоится акция, направленная на профилактику онкологических заболеваний населения
У кого в Тюмени карман шире?
10 окт 2017
Какие специалисты в городе имеют нынче самую высокую зарплату проанализировали эксперты Зарплаты.ру
Тюменка выбросила из окошка элитных кошек
06 сен 2017
Пьяная женщина отомстила соседке, отправив в полет с 7 этажа двух ее кошек. Живодерше теперь грозит серьезный штраф и исправительные работы