Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В 9 ДТП, случившихся в Тюменской области на выходные, погибли трое
16 окт 2017

В 9 ДТП, случившихся в Тюменской области на выходные, погибли трое

Под колесами автомобилей в темное время суток в минувшие выходные погибло 2 пешехода пожилого возраста

Уж сколько раз сотрудники регионального ГИБДД призывали пешеходов быть заметными на городских улицах, ан нет. Многие тюменцы по-прежнему выбирают темную верхнюю одежду, полностью сливаясь с темнотой в опускающиеся на города области вечера. Нет, проблема эта не только тюменская – ну не принято до сих пор в России носить световозвращающие фликеры на одежде. И в этом мы безусловно проигрываем тем же американцам, у которых такие фликеры – на пике моды.

И вот печальная статистика нежелания наших сограждан «выходить из сумрака»: минувшие выходные унесли жизни двух тюменцев, переходивших проезжую часть в темное время суток. Водители сбивших автомобилей просто не заметили пешеходов в густой темноте. В субботу около 11 часов вечера 103-м километре дороги Ялуторовск-Ярково был насмерть сбит мужчина 58-ми лет. Он шел попутно двигавшимся по проезжей части автомобилям. А ночью на дороге в селе Нижняя Тавда попала под колеса «Форд Фокуса» 63-летняя пенсионерка. По информации региональной инспекции, на одежде погибших отсутствовали световозвращающие элементы. По этой причине водители не смогли вовремя заметить «темных» пешеходов.

Третий селянин был сбит в воскресенье в Черном Вагайского района области. Молодой мужчина 29-лет, находясь в нетрезвом состоянии, переходил поздно вечером проезжую часть, где его и сбила «Хонда CR-V». Благо, пешеход остался жив, отделался черепно-мозговой травмой.

Совокупно за выходные в Тюменской области произошло аж 9 ДТП. Ввиду нарушения очередности проезда на дороге в Тобольске столкнулись 3 автомобиля. В результате аварии пострадали не только водители, получившие кто ушибы, травмы шеи, грудины и колена, но и 2-месячный ребенок, который получил ушиб живота. Воскресной ночью в Тюмени на улице Садовой съехала в кювет «Тойота», пострадали пассажиры. Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло нынче утром, на 366-м километре трассы Тюмень-Омск. 33-летний омич, управлявший ВАЗом 21010, выехал на «встречку», и после столкновения с «Шевроле» был откинут на грузовик, в результате чего и погиб.

Елена Баранова

В Тюмени за выходные случилось 38 аварий
31 июл 2017
В прошедшее воскресенье на трассе «Тюмень-Омск» произошло две смертельных аварии
Под колесами маршрутки №65 в Барнауле погибла пенсионерка
26 окт 2017
Женщина переходила дорогу в неположенном месте
Массовая авария случилась вчера вечером в Тюмени
09 окт 2017
В результате столкновения четырех автомобилей иностранных марок пострадал 54-летний мужчина