Сотрудники тюменского УМВД поймали растлителя малолетней. Подозреваемый признал вину

Сегодня сотрудникам уголовного розыска УМВД по Тюменской области вместе с коллегами из следственного комитета региона удалось задержать подозреваемого в попытке растления маленькой девочки бывшего уголовника со стажем. Мужчина, обвиняющийся в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки, уже дал признательные показания на камеру.

На вопрос о том, за что задержан, опустив глаза и нервно задыхаясь, он ответил: «… за нападение на девочку. В лифте лез к ней, приставал, трогал, обнимал, пытался целовать». Задержанный имеет внушительное криминальное прошлое. По его словам, он имеет в прошлом судимости по таким статьям, как 117.36, 162, 206, 208, 119. Все эти статьи УК РФ квалифицируются как тяжкие: «Истязание», «Разбой», «Захват заложника», «Организация незаконного вооруженного формирования или участия в оном», «Угроза убийства или причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, в минувший понедельник в подъезде дома на улице 30 лет Победы, 76 преступник в черном напал на 9-летнюю девочку и едва не надругался над ней. Благо, ребенку удалось вырваться и убежать. Мужчина же скрылся в неизвестном направлении. Но благодаря составленному фотороботу и комплексу оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось задержать уголовника-педофила.

Елена Баранова

Фото: anqvremya.ru

На юге Тюменской области сестры-погодки сгорели в пожаре
27 мар 2018
В регионе заведено уголовное дело по поводу пожара, языки пламени которого отправили на тот свет малолетних детишек
На юге Тюменской области алкоголь спровоцировал пенсионера на убийство зятя
20 дек 2017
Пожилой мужчина задержан. За то, что лишил жизни родственника, ему грозит наказание от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы
Беспредел из 90-х: вышедший из магазина на Мысу тюменец лишился продуктов и вещей
10 ноя 2017
К мужчине подошел неизвестный, ударил его так, что пострадавший упал на землю, отобрал все покупки с вещами и скрылся