Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать
11 окт 2017

Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать

Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать

Вскоре на оборудованных городских площадках для выгула животных могут появится камеры видеонаблюдения

Нерадивые хозяева «братьев наших меньших» - уже, кажется, притча во языцех. В отличие от многих других городов страны, в Тюмени проблеме выгула домашних животных уделяют много внимания. Так, нынче в городе насчитывается 81 специально оборудованная – с урнами, формами для дрессировки и песчаным покрытием - площадка для выгула четвероногих. А если добавить к ним еще все неогороженные, но помеченные специальными знаками, разрешающими выгул животных, участки, то в Тюмени наберется почти сотня мест для выгула «хвостатых». Далеко не всякий город может похвастаться подобными условиями, созданными для «братьев наших меньших».

Между тем, собачники Тюмени все равно довольно прохладно относятся к соблюдению правил выгула собак. Их питомцы «удобряют» газоны и детские песочницы, а хозяева по русской недоброй привычке, закрывают на это глаза. Это за границей владелец животного просто не позволит себе выйти на променад без маленького пакетика для сбора фекалий своего питомца. Увы, в России культурная привычка убирать за собой сор пока приживается с трудом.

Нынче в Тюмени пока всего 4 специальных сборника для утилизации фекалий «хвостатых». Однако власти обещают, что скоро их станет еще на 15 больше.

В этом году за несоблюдение культуры выгула животных было наказано уже порядка 200 тюменцев. Однако, безусловно, это лишь малая часть от всего количества нарушителей. Кроме неубранных собачьих экскрементов хозяева нередко пренебрегают надевать на своих питомцев поводок и намордник, если собака выгуливается вне специальной площадки. Депутат Мурат Тулебаев предлагает не только оборудовать камерами наблюдения выгулочные площадки, но и установить штрафы для нарушителей культуры выгула животных: от 500 до 2000 рублей.

Елена Баранова

Фото: animal-store

У кого в Тюмени карман шире?
10 окт 2017Тюменский регион
Какие специалисты в городе имеют нынче самую высокую зарплату проанализировали эксперты Зарплаты.ру..
С главной улицы областной столицы Тюмени
09 окт 2017Тюменский регион
Жителей дома на Республики, 94 не устроил вид огромной 8-метровой конструкции герба..
В Тюмени пройдет «неделя здорового сердца»
25 сен 2017Тюменский регион
Завтра в кардиоцентре стартует новая акция, благодаря которой горожане смогут получить бесплатные консультации от кардиологов..
В Тюмени появится «дом вечного сна»?
05 сен 2017Тюменский регион
Идею альтернативного захоронения могут реализовать уже в будущем году. Инвестор уже найден. Предполагается, что это будет лучший в стране крематорий...
В Тюмени улицы назовут в честь языческих богов
10 авг 2017Тюменский регион
Топонимическая комиссия Тюмени рассматривает возможность назвать улицы города в честь мифологических персонажей...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током