Актуальные темы
10 окт 2017

Тюменское нововведение: еда – столовская, оплата – электронная.

Родители учеников средних учебных заведений Тюмени уже второй месяц расплачиваются за питание своих детей в школьных столовых через Всемирную Сеть

Кажется, большинство мам и пап рады нововведению, которое пришло в в школы Тюмени с началом учебного года. Так, теперь школьные обеды оплачиваются через портал «Электронная школа». Если раньше проконтролировать реальные траты своего ребенка и узнать: действительно ли он ел пресловутую кашу с котлеткой или же купил себе очередную игрушку не представлялось возможным, то нынче все изменилось.

Теперь «обеденный кошелек» ребенка пополняется через Интернет, а если точнее – этому служит сервис «Электронная школа». Обед ребенку можно выбрать загодя и сразу его оплатить. Однако за состояние счета важно все время следить: ведь если на нем закончатся денежные средства, то школьник рискует остаться вовсе без обеда.

Как пояснили в департаменте информатизации по Тюменской области, в первый учебный месяц родители каждый день совершали порядка 2000 транзакций. В результате только за сентябрь тюменские школьники поели на сумму 100 миллионов целковых. Примечательно, что большая часть родителей (53,7%) пополняет обеденные счета своих детей через Сеть, чуть меньшее количество мам и пап (44,6%) делают это через систему банковских онлайн платежей.

Елена Баранова

Фото: ТопТюмень

У тюменских - Shraibikus.com
У тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукам
23 окт 2017
В городе растет количество профильных классов с техническим уклоном.
Тюменская полиция - Shraibikus.com
Тюменская полиция ищет подозреваемого в насилии над 9-летним ребенком
11 окт 2017
9-летняя школьница стала в минувший понедельник жертвой педофила
Спиннеромания - Shraibikus.com
Спиннеромания по-тюменски: в городе запустят самый крупный в мире девайс с подшипником
04 сен 2017
30-килограммовый «пропеллер» тюменцы увидят в действии