Актуальные темы
09 окт 2017

С главной улицы областной столицы Тюмени "уехал" герб

Жителей дома на Республики, 94 не устроил вид огромной 8-метровой конструкции герба

Напомним: в рамках реализации нового городского проекта «зеленые уголки» в Тюмени недавно был установлен герб города. Новый арт-объект начал возводиться под занавес сентября подле дома №94 на улице Республики. Там планировалась небольшая, но уютная зона отдыха с зелеными насаждениями. А в центре нового скверика – композиция герба города, которую установили буквально недавно. Финансировать проект взялись не только местные власти, но и бизнесмены, чьи офисы расположены на 1-м этаже здания дома. Однако возведенный объект обрадовал далеко не всех.

Так, жители дома, чьи окна выходили аккурат на 8-метровый арт-объект, остались недовольны. Они обратились с жалобой на огромную конструкцию герба, перекрывающую свет и обзор, в Управу Центрального округа.

Не прижившийся в городском центре культурный объект вскоре переедет на новое место «жительства». Им станет либо въезд в город у Дома обороны, либо аэропорт Рощино.

Как сообщает руководитель Управы Центрального административного округа Владислав Черкашин, в скверике на месте прежнего герба «вырастут» малые архитектурные формы или иная арт-композиция. Монтаж будет в обязательном порядке согласован со всеми жильцами дома.

Елена Баранова

Массовая авария - Shraibikus.com
Массовая авария случилась вчера вечером в Тюмени
09 окт 2017
В результате столкновения четырех автомобилей иностранных марок пострадал 54-летний мужчина
В Тюмени улицы - Shraibikus.com
В Тюмени улицы назовут в честь языческих богов
10 авг 2017
Топонимическая комиссия Тюмени рассматривает возможность назвать улицы города в честь мифологических персонажей.
В центре Тюмени - Shraibikus.com
В центре Тюмени сгорел памятник истории
19 июл 2017
В Тюмени сгорел дом на улице Осипенко, где во время гражданской войны располагалась ЧК.