В выходные пожар унес жизни двух тюменцев

В огне в бесхозном строении на улице Ямской пострадала женщина и погибло двое человек. Еще два пожара случились в дачных товариществах

Чем холоднее градус за окном, тем жарче – в буквальном смысле – работа у пожарных. Только за первый день октября в Тюмени вспыхнули 3 пожара. Самый жуткий случился в первом часу ночи на улице Ямской. Загорелась находившаяся вблизи автозаправки маленькая бесхозная постройка площадью 6 квадратных метров. Как сообщают в пресс-службе областного МЧС, пожарным удалось прибыть на место возгорания в течение 10 минут. Пожар был спровоцирован неаккуратным обращением с огнем. Увы, языки пламени этого пожара забрали жизни двух тюменцев. Еще одну пострадавшую медики госпитализировали в больницу.

Еще два пожара произошли в садовых товариществах областной столицы. В районе обеда загорелся маленький дачный домик в саду в СНТ «Садовая поляна». Побеждать языки пламени пришлось бригаде из 10 пожарных. Причина пожара сейчас выясняется. И еще одно огненное ЧП случилось в дачном некоммерческом товариществе «Русское поле». 12 огнеборцев сбивали пламя с загоревшегося жилого домика.

МЧС региона не устает напоминать тюменцам о том, что с наступлением холодов важно усилить бдительность при обращении с электрическими приборами.

Елена Баранова

На юге Тюменской области сестры-погодки сгорели в пожаре
27 мар 2018
В регионе заведено уголовное дело по поводу пожара, языки пламени которого отправили на тот свет малолетних детишек
Бригада СМП спасла 39-летнюю тюменку, которую сразил инсульт
24 окт 2017
Женщина почувствовала недомогание накануне, но не обратилась к медикам из-за того, что не с кем было оставить детей
В центре Тюмени сгорел памятник истории
19 июл 2017
В Тюмени сгорел дом на улице Осипенко, где во время гражданской войны располагалась ЧК.