Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Как катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибку
19 сен 2017

Как катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибку

Как катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибку

Сколько стоит врачебная халатность? Минимум – 300 тысяч рублей. Именно такую сумму заплатит областная больница в Ялуторовске своей маленькой пациентке за то, что ввиду врачебной ошибки девочке пришлось перенести 3 тяжелых операции на сердце.

Напомним: под занавес 2009-го года в больнице №23 еще не достигшей годика пациентке проводилась операция. В левую вену был поставлен катетер. Медсестра, удалявшая его, нарушила технику. В результате часть катетера так и осталась в вене. А впоследствии фрагмент с током крови переместился в полость сердца ребенка. И только спустя 5 лет, прошло весной, он был замечен на ЭКГ.

Неаккуратность медсестры обернулась для ребенка 3-мя операциями. Пришлось даже переливать донорскую кровь. Фрагмент катетера удалось удалить. А с больницы, в которой случился чудовищный инцидент, взыскана компенсация в пользу настрадавшегося ребенка в размере 300 тысяч рублей.

Елена Баранова

Тюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцев
19 окт 2017Тюменский регион
Теперь тюменским мама и папам, «прохлопавшим» своих сыновей, грозит административная ответственность...
37-летний тюменец, расставшись с супругой, ограбил на 9 тысяч прохожего
13 окт 2017Тюменский регион
Тюменские правоохранители задержали молодого мужчину, что, разругавшись с женой, стал заниматься разбоем..
Ребенок с ожогами не перенес дорогу до тюменской больницы
10 окт 2017Тюменский регион
Малыш из Тобольска, которому срочно потребовалась операция ввиду сильнейшего ожога, скончался по пути в больницу Тюмени..
Тюменское нововведение: еда – столовская, оплата – электронная.
10 окт 2017Тюменский регион
Родители учеников средних учебных заведений Тюмени уже второй месяц расплачиваются за питание своих детей в школьных столовых через Всемирную Сеть..
Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу
04 сен 2017Тюменский регион
Опухоль достигла в размере 45 сантиметров!..
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города