Актуальные темы
01 сен 2017

Тюменцы смирились с дорогим проездом?

Неожиданно тихо прошел в Тюмени митинг против повышения платы за проезд в общественном транспорте. Вместо ожидаемых обкомом РОТ ФРОНТА 500 человек на Центральную площадь к памятнику Ленина подтянулось немногим больше полсотни протестующих.

Руководитель «красных» Александр Черепанов уверил собравшихся: власти лукавят, когда заявляют о том, что рост цен на перевозки – неизбежен. В соседних регионах цена за проезд в общественном транспорте не заходит за отметку в 20 целковых.

Напомним, сегодня стоимость билета в тюменском общественном транспорте составляет 22 рубля. Но уже с 1 января будущего года она может вырасти до 25 трудовых рублей. А в следующие два года тариф продолжит поэтапно расти, прибавляя в год по рублю.

Безусловно, растущий ценник на перевозки – удар по кошельку тюменцев. Но отчего так низка протестная активность горожан – вопрос риторический. По мнению некоторых организаторов митинга, дело не в пассивности тюменцев, просто расклеенные листовки с приглашением на митинг были оперативно заклеены рекламой. Так или иначе, тюменцев приглашают на новый митинг по поводу повышения цен на проезд в общественном транспорте, который состоится через месяц, 3 октября.

Елена Баранова

Тюменцы смогут
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октября
20 окт 2017
Завтра, 21 октября, состоится акция, направленная на профилактику онкологических заболеваний населения
Тюменцев удивят
Тюменцев удивят «сухим» фонтаном
23 сен 2017
Площадь 400-летия Тюмени подновят к 1 января 2018 года. Тюменцев ждет светомузыкальный фонтан и елка
В Тюмени появится
В Тюмени появится «дом вечного сна»?
05 сен 2017
Идею альтернативного захоронения могут реализовать уже в будущем году. Инвестор уже найден. Предполагается, что это будет лучший в стране крематорий.