Ребенок в Тюмени проглотил голову куклы

В Тюмени ребенок проглотил крупную деталь от куклы - ей оказалась голова игрушки около 5 см в диаметре. Предмет полностью перекрыл просвет пищевода у входа в желудок. Ребенок был доставлен в ОКБ №2 в Тюмени.

Врач эндоскопического отделения Областной клинической больницы №2 Вугар Амирасланлы отказался от операции и решил доставать игрушку без хирургического вмешательства: "Решили попробовать извлечь игрушку с помощью вакуумного аспиратора. Через инструментальный канал гастроскопа завели аппарат в полость инородного тела и удалили скопившуюся там жидкость, затем по принципу пылесоса в несколько этапов «подтянули» деталь куклы к глотке и достали ее жесткими щипцами. Ребенок все это время находился под наркозом, после пробуждения его беспокоило только першение в горле", - сообщил он журналистам.

Врачам часто приходится доставать из пищеводов детей монеты, мелкие игрушки, бусины, колечки, иголки, булавки, колпачки от фломастеров. Но с таким крупным предметом медики столкнулись в Тюмени впервые.

Автор - Василий Вероникин

В Тюмени побеждают инсульты: предотвращено 625 случаев «взрыва в мозге»
22 янв 2018
По результатам прошлого года врачи Областной клинической больницы №2 провели 625 операций по поводу атеросклероза сосудов
Ребенок с ожогами не перенес дорогу до тюменской больницы
10 окт 2017
Малыш из Тобольска, которому срочно потребовалась операция ввиду сильнейшего ожога, скончался по пути в больницу Тюмени
Тюменское нововведение: еда – столовская, оплата – электронная.
10 окт 2017
Родители учеников средних учебных заведений Тюмени уже второй месяц расплачиваются за питание своих детей в школьных столовых через Всемирную Сеть
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров