Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Тюмени установят тактильно-звуковую карту для инвалидов
02 авг 2017

В Тюмени установят тактильно-звуковую карту для инвалидов

В Тюмени установят тактильно-звуковую карту для инвалидов

Тактильно-звуковые ЗD карты города установят до конца 2017 года. Инвалиды по зрению смогут воспользоваться ими на железнодорожном вокзале и в аэропорту "Рощино".

"Идея проекта заключается в том, чтобы создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями, помочь им ориентироваться в городе. Карта представляет собой рельефную подложку, сенсорную рамку и аудиосистему. Изучая карту, пользователь водит пальцем по объектам. Сенсор улавливает прикосновения, а аудиосистема озвучивает названия объектов и информацию о них", — рассказали в пресс-службе губернатора области.

Аналогичный проект в 2016-м году появился в Екатеринбурге. В Тюмени карту устанавливает студент кафедры психологии и педагогики, волонтер лиги добровольцев ТюмГУ Степан Панов. Студент сам является инвалидом первой группы по зрению, поэтому хорошо знаком с проблемами слепых людей.

Автор - Василий Вероникин

Пернатые угрожают безопасности полетов самолетов в аэропорту Тюмени
17 окт 2017Тюменский регион
Незаконную «мусорку» в 400 с лишним квадратов, тянущуюся вдоль леса к аэропорту Рощино, никак не ликвидируют . Она угрожает безопасности воздушного..
С главной улицы областной столицы Тюмени
09 окт 2017Тюменский регион
Жителей дома на Республики, 94 не устроил вид огромной 8-метровой конструкции герба..
Энергетики Тюмени добились опровержения информации о завышенных тарифах
25 сен 2017Тюменский регион
Энергетики Тюмени добились опровержения информации о завышенных тарифах..
В Тюмени улицы назовут в честь языческих богов
10 авг 2017Тюменский регион
Топонимическая комиссия Тюмени рассматривает возможность назвать улицы города в честь мифологических персонажей...
В Тюмени проходит форум Общественной палаты России
22 июл 2017Тюменский регион
С участниками форума и членами НКО встретился губернатор Тюменской области...
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей