Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Тюмени проходит форум Общественной палаты России
22 июл 2017

В Тюмени проходит форум Общественной палаты России

В Тюмени проходит форум Общественной палаты России

В Тюмени проходит Форум активных граждан "Сообщество", собравший порядка тысячи участников со всего Уральского федерального округа. Организатором и инициатором встречи выступила Общественная палата РФ. В Тюмени представлен ее новый состав.

«Первый форум нового состава общественной палаты РФ не случайно проходит в Тюмени, здесь есть что изучить, что посмотреть и с кем пообщаться, а Общественная палата региона — одна из лучших в стране», — отметил председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Планируется, что за два дня работы Форума участники смогут пообщаться с экспертами и представителями НКО Урала, бизнесом и властью. Второй день Форума направлен на обсуждение и выработку мер поддержки тех, у кого есть конкретные идеи и социальные стартапы. Для представителей СМИ мастер-класс о том, как писать о социальных проектах проведет главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин.

На открытие Форума присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отметил, что в Тюмени диалог между властью, бизнесом и обществом существует и сказал: «Когда у нас не будет дистанции между властью и обществом, все остальные вопросы будут решаться сами собой».

НКО в Тюменской области ведут работу в разных направлениях: помогают людям с ограниченными возможностями, организуют досуг населения, проводят культурные и спортивные мероприятия. "НКО должны помогать государству и взять на себя часть функций по оказанию социальных услуг. Но для этого предстоит совместная учеба и активных сообществ, и представителей власти", — цитирует Якушева "Наш город Тюмень". Глава региона отметил, что власть должна помогать НКО с грантами, бюджетными средствами.

Автор - Александр Омсквин

У кого в Тюмени карман шире?
10 окт 2017Тюменский регион
Какие специалисты в городе имеют нынче самую высокую зарплату проанализировали эксперты Зарплаты.ру..
С главной улицы областной столицы Тюмени
09 окт 2017Тюменский регион
Жителей дома на Республики, 94 не устроил вид огромной 8-метровой конструкции герба..
В Тюмени появится «дом вечного сна»?
05 сен 2017Тюменский регион
Идею альтернативного захоронения могут реализовать уже в будущем году. Инвестор уже найден. Предполагается, что это будет лучший в стране крематорий...
В Тюмени эвакуируют улицу из-за боевого снаряда
17 авг 2017Тюменский регион
Боевой снаряд нашли во время строительных работ...
В Тюмени улицы назовут в честь языческих богов
10 авг 2017Тюменский регион
Топонимическая комиссия Тюмени рассматривает возможность назвать улицы города в честь мифологических персонажей...
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей