Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске
19 июл 2017

Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске

Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске

Филиппа Будейкина, подстрекавшего школьников к суициду, посадили на 3 года и 4 месяца. Такое решение вынес Тобольский районный суд в понедельник, 17 июля. Жителя Московской области осудили за организацию групп в социальных сетях, в который, как установил суд, велась работа по подстрекательству несовершеннолетних к самоубийству.

"В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям", – рассказала изданию "72.ru" помощник судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова.

Филипп Будейкин, известный в СМИ и соцсетях как Филипп Лис, был администратором так называемых "групп смерти". Установившие наблюдение за ним оперативники, вычислили его потенциальных жертв . По мнению следствия, Лис пытался склонить к суициду двух несовершеннолетних жительниц Тюменской области. Суд приговорил Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения.

Автор - Александр Омсквин

Сотрудники тюменского УМВД поймали растлителя малолетней. Подозреваемый признал вину
12 окт 2017Тюменский регион
Сегодня сотрудникам уголовного розыска УМВД по Тюменской области вместе с коллегами из следственного комитета региона удалось задержать подозреваемого в..
В Тобольске взорвался газ
17 авг 2017Тюменский регион
В 2014 году на том же предприятии уже взрывался газ...
Тюменским школьницам запретили
08 авг 2017Тюменский регион
Директор школы в Тюмени запретил ученицам носить брюки и джинсы..
Прокуратура вновь хочет посадить тюменскую ВИЧ-диссидентку
03 авг 2017Тюменский регион
Дочь женщины скончалась из-за того, что мать не верила в ВИЧ и отказалась лечить ребенка...
В Тобольске на канализационно-насосной станции погиб рабочий
31 июл 2017Тюменский регион
Несчастный случай произошел в момент спуска к насосному оборудованию. Рабочий захлебнулся, упав в воду...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током