Актуальные темы
19 июл 2017

Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске

Филиппа Будейкина, подстрекавшего школьников к суициду, посадили на 3 года и 4 месяца. Такое решение вынес Тобольский районный суд в понедельник, 17 июля. Жителя Московской области осудили за организацию групп в социальных сетях, в который, как установил суд, велась работа по подстрекательству несовершеннолетних к самоубийству.

"В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям", – рассказала изданию "72.ru" помощник судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова.

Филипп Будейкин, известный в СМИ и соцсетях как Филипп Лис, был администратором так называемых "групп смерти". Установившие наблюдение за ним оперативники, вычислили его потенциальных жертв . По мнению следствия, Лис пытался склонить к суициду двух несовершеннолетних жительниц Тюменской области. Суд приговорил Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения.

Автор - Александр Омсквин

По 3,6 лет «строгача» получили полицейские из Тобольска за мздоимство
06 фев 2018
Игоря Белозерцева и Дениса Ефремова назвали виновными за то, что получили взятку по предварительному сговору
На юге Тюменской области алкоголь спровоцировал пенсионера на убийство зятя
20 дек 2017
Пожилой мужчина задержан. За то, что лишил жизни родственника, ему грозит наказание от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы
31-летний мужчина в Тобольске показал что такое «смертельная обида»
27 окт 2017
За то, что 31-летний обвиняемый в ответ на словесные унижения пустил в ход кулаки и не рассчитал силу ударов, чем довел своего партнера по игре в карты до смерти,