Актуальные темы
19 июл 2017

Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске

Филиппа Будейкина, подстрекавшего школьников к суициду, посадили на 3 года и 4 месяца. Такое решение вынес Тобольский районный суд в понедельник, 17 июля. Жителя Московской области осудили за организацию групп в социальных сетях, в который, как установил суд, велась работа по подстрекательству несовершеннолетних к самоубийству.

"В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям", – рассказала изданию "72.ru" помощник судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова.

Филипп Будейкин, известный в СМИ и соцсетях как Филипп Лис, был администратором так называемых "групп смерти". Установившие наблюдение за ним оперативники, вычислили его потенциальных жертв . По мнению следствия, Лис пытался склонить к суициду двух несовершеннолетних жительниц Тюменской области. Суд приговорил Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения.

Автор - Александр Омсквин

31-летний мужчина в - Shraibikus.com
31-летний мужчина в Тобольске показал что такое «смертельная обида»
27 окт 2017
За то, что 31-летний обвиняемый в ответ на словесные унижения пустил в ход кулаки и не рассчитал силу ударов, чем довел своего партнера по игре в карты до смерти,
Тюменским - Shraibikus.com
Тюменским школьницам запретили "передавливать половые органы"
08 авг 2017
Директор школы в Тюмени запретил ученицам носить брюки и джинсы
Прокуратура вновь - Shraibikus.com
Прокуратура вновь хочет посадить тюменскую ВИЧ-диссидентку
03 авг 2017
Дочь женщины скончалась из-за того, что мать не верила в ВИЧ и отказалась лечить ребенка.