Ребята из Томской области знают математику лучше, чем в среднем по России

Помните старую шутку про филологов, что смогли устроиться разве что в «Макдональдс»? Со времени появления этой шутки мало что изменилось. И спрос на «точные науки» нынче по-прежнему выше, чем на гуманитарные. Технологии шагают вперед, многие процессы автоматизируются, так что «физики» снова становятся немногим, но ценнее «лириков». И есть регионы, где молодежь особенно отличается в деле постижения «точных» дисциплин. Так, в Томской области ребята недавно сдали ЕГЭ по математике лучше, чем в среднем по стране.

По пока предварительным итогам, средний балл ЕГЭ по математике базового уровня выпускников школ Томской области составил нынче 4,42. И это лучше общероссийского показателя на 0,13. Об этом сообщили сегодня на официальном интернет-портале Администрации Томской области.

Помните известную фразу Лобачевского? «математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». И в самом деле, «точный» склад мышления помогает молодежи мыслить системно. А это, уверяют психологи, очень даже себе сегодня востребованный навык. Он составляет собой основу эмоционального интеллекта.

Общее число ребят в Томской области, выдержавших математическое ЕГЭ, составило почти 5 тысяч человек (если точнее, 4772). По словам Ирины Грабцевич, начальника областного департамента общего образования, в ЕГЭ по информатике и ИКТ принял участие 781 школьник. Свыше сотни из них получили 80 и выше баллов! В целом, число высокобалльников по сравнению с прошлогодней экзаменационной кампанией выросло на 14 процентов.

Напомним, что сдача единого госэкзамена продлится вплоть по начало июля.

Елена Баранова

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
На юге Томской области 600 жителей сыграют в «Снежные узоры»
15 фев 2018
Спортивное мероприятие стартует уже завтра, 16 февраля. И продлится по воскресенье
Лучших юных инспекторов движения выберут в Томской области
14 ноя 2017
В городах и районах региона ищут самых «подкованных» в ПДД и навыках регулирования общественного движения школьников