Летом ребят из Томской области обучат кинорежиссуре, самбо и инженерному делу

Наступившее лето точно не обещает быть скучным. Впереди у школяров, отдыхающих на своих законных каникулах, много интересного. Помимо многих прочих образовательных и развлекательных мероприятий, в регионе создали специальные профильные смены. Первая пару дней назад уже открылась, последующие откроют уже через неделю!

Так, с будущего четверга, 15 июня, и по 21-е число стартует смена «Юный инженер». Как сообщили на официальном интернет-портале Администрации Томской области, смена создана в содружестве с Национальным исследовательским Томским политехническим университетом с целью выявления, отбора, развития и сопровождения хорошо подготовленных учеников старших классов с высоким интересом к обучению по инженерно-техническим специальностям.

Пару дней назад, 4 июня, открылась профильная смена «надежды Сибири». Вплоть до 17-го июня детей будут обучать искусству самбо и греко-римской борьбы. В последний месяц лета спортивную смену обещают повторить – она должна пройти с 16-го по 29-е августа. Сообщается, что лагерь дневного пребывания будет снабжен игровым, спортивным оборудованием и всем необходимым инвентарем.

Ну, и, пожалуй, самая веселая и творческая смена откроется под занавес июня. С 22-го по 28-е число ребят ждет старт «Творческого союза». В рамках которого дети смогут не только сразиться в юморе, но и начать подготовку к КВНу. В этой смене будет работать и кинонаправление. Ребята получат возможность получить азы и «прокачать» свои навыки в сценарном мастерстве, кинорежиссуре, операторском деле и монтаже.

Все три смены будут работать на базе областного центра дополнительного образования.

Елена Баранова

1248 томских детей отдохнет от учебников на «Трудовом лете»
27 апр 2018
Интересно, что теперь школьникам за летний труд будут платить не 10, как прежде, а 14500 рублей. И это еще минимальная ставка
Газа хватит! Сегодня в Томской области откроется завод по производству техгазов
13 мар 2018
Техазы, что будут производиться на заводе "Криогенмаш-Газ", в первую очередь станут использоваться на "Томскнефтехиме", ранее сообщали власти
Томичи узнают как «поставить на ноги» свое микро- и малое дело
16 фев 2018
Обучение для предприимчивых жителей Томской области продлится аккурат 5 месяцев