Три «золотые рыбки» из Томска поедут летом в Стамбул на соревнования

Уверенной победой томичей окончилось длившееся неделю первенстве России по плаванию в ластах. Команда юных спортсменов из Томской области принесла своему региону 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Соревнования, проходившие в Центре водных видов спорта «Звездный», собрали больше 3000 зрителей-болельщиков.

Больше всего «золота» на водных соревнованиях заработала 14-летняя пловчиха из областной столицы Татьяна Причинина, Девушка одержала победу на дистанции 100 метров плавания в ластах. Таня продемонстрировала норматив мастера спорта международного класса! Также талантливая пловчиха заработала еще 2 золотые медали и 2 серебряные.

Второй томичкой, принесшей «золото», стала Дарья Соболева. Девушка взяла первое место на самой длинной, полуторакилометровой, дистанции заплыва в ластах. Золотую медаль получила и Юлия Брындина. Девушка вырвалась в лидеры на 400-метровой дистанции плавания в ластах. Также спортсменка завоевала «бронзу» на 200-метровой дистанции. Кстати, летом Юлия поедет в Белград выступить за сборную команду нашей страны во взрослом чемпионате мира, сообщили на официальном интернет-портале администрации Томской области.

Все три «золотые рыбки» вошли в состав юниорской сборной команды России. Под занавес июля победительницы поедут в Стамбул на юниорское первенство Европы.

Елена Баранова

Нужен ли человеку цифровой двойник? Томичи начнут февраль с марафона интеллекта
30 янв 2018
В преддверии Дня науки, который в нашей стране отмечают вот уже 19-ый год, томичам расскажут о научных исследованиях
В Томске накануне столкнулись два трамвая, а «девятка» наехала на темного пешехода
07 дек 2017
Томская полиция ищет очевидцев вчерашнего трамвайной аварии и ДТП с участием пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте
Российские пловцы завоевали семь медалей в Томске
03 авг 2017
Участие в соревнованиях принимают три сотни спортсменов из 25 стран.