1248 томских детей отдохнет от учебников на «Трудовом лете»

Впереди – последний весенний рубеж, который откроет нам двери в долгожданное лето. Синоптики обещают нам лето «в рамках температурной нормы». И это уже радует. Школьники ждут окончания учебы с тем, чтобы отдыхать, не чахнуть над бесконечными уроками и – работать. Как говорится, смена деятельности – лучший вид отдыха.

Томская администрация вместе с областным государственным казенным учреждением «Центр занятости населения Томска и Томского района» готовы обеспечить работой уставших от учебников школьников. 1248 детей трудоустроят во время длинных летних каникул в рамках проекта «Трудовое лето», сообщили в Комитете по информационной политике Администрации Томской области.

По словам главы Томска Ивана Кляйна, на это лето под проект выделено бОльшее финансирование, чем было в минувшем. А значит, бОльшее число желающих провести свои каникулы ударно детей удастся трудоустроить. Из бюджета города на эти цели направлено 2,4 миллиона целковых. Интересно, что теперь школьникам за летний труд будут платить не 10, как прежде, а 14500 рублей. И это еще минимальная ставка.

Сообщается, что детям будут платить зарплату частично за счёт средств администрации Томска, частично за счёт собственных средств предприятий (ТСЖ, УК), которые готовы предоставить временные рабочие места школьникам. В первую голову работу получат те подростки, у которых родители не имеют работу, либо семья считается малообеспеченной, неполной и проч.

.

Елена Баранова

Почти 25 миллионов компенсации получили томичи, водящие детей в частные детсады
29 мар 2018
Нынче 2800 томских мама и пап получают от властей компенсацию за посещение групп по присмотру и уходу, а также при посещении частных детсадиков.
Учительницы из Томска стали лучшими в стране по «гуманитарному уму»
30 окт 2017
Авторская разработка развития предприимчивости у старшеклассников заняла первое место на Всероссийском конкурсе
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря