Экс-руководителя УМВД Томской области Митрофанова обвинили в 3 «грехах»

Помните – в позапрошлом году наш президент снял господина Митрофанова с занимаемой им должности. Он руководил томским Управлением Министерства Внутренних Дел. Спустя некоторое время Игорь Митрофанов был свидетелем по делу Константина Савченко, что находился у него в подчинении. Напомним – мужчина шел по делу о взятке и получил семь с половиной лет наказания в виде лишения свободы.

А осенью прошлого года дело завели и против его начальника – Игоря Митрофанова. Ему инкриминировали статью Уголовного Кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Немногим позже Следком завел на на бывшего начальника томского УМВД еще два уголовных дела. Нынче следователи предъявили экс-начальнику УМВД России по Томской области обвинение в совершении преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ, а также по части 1 статьи 285 УК РФ и части 1 статьи 159.2 УК РФ.

Примечателен тот факт, что обвиняемый Митрофанов вины своей не признал, в инкриминированных ему взяточничестве, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве не покаялся. Нынче решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщили в СУ СКР по Томской области.

Елена Баранова

На востоке Томской области тракторист скончался от падения на голову дерева
14 мар 2018
Мужчина, увы, не получил от директора защитную каску на голову. Дело по последнему рассмотрит суд
«Прощай, оружие!» Жители Томской области меняют стволы на «бабки»
01 дек 2017
Правоохранители региона завели дело на жителя Шегарского района, что смастерил из своего ружья «обрез»
Против томского генерал-майора полиции возбудили уголовное дело
18 окт 2017
Генералу полиции, в прошлом – главе УМВД региона, инкриминируют статью 285 «Злоупотребление служебными полномочиями»