1230 томских ветеранов поправили здоровье в больницах

Нет у нас нынче категории населения более уязвимой и нуждающейся в помощи и поддержки, чем ветераны. И нет ничего более ценного, чем их доброе здоровье. Убеленные сединами старики и старушки очень нуждаются в нашем внимании. А еще больше – в заботе. И очень важно, что им, повидавшим жизнь и нюхнувшим за нее столько пороха, что нам и не снилось, есть чего ждать. Так, за минувший год на оздоровлении ветеранов были выделены деньги. Так, что подлечить старые болячки и в целом поправить свое здоровье смогли 1230 человек.

Пожилые томичи – среди которых 32 участника Великой Отечественной войны - прошли оздоравливающие процедуры в палатах повышенной комфортности в учреждениях здравоохранения региона, сообщили на Официальном Интернет-портале Администрации Томской области.

Как отметила Елена Шаталова, замначальника департамента здравоохранения Томской области, курс оздоровления прошли ветеранов ВОВ, боевых действий, труда, а также несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны и члены семей участников боевых действий. Пожилые люди проходили необходимые обследования здоровья, а также получали физиопроцедуры, витамино- и общеукрепляющую терапию.

Также в минувшем году 3 640 ветеранов по диспансеризации прошли врачебный осмотр и необходимые обследования. За январь-март этого года оздоравливающие процедуры уже получили 217 ветеранов.

Елена Баранова

В Томской области появится волонтерское движение первой помощи
20 фев 2018
Проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в регионе в прошлом году
900 литров «красной помощи»: 9986 доноров в Томской области сдали свою кровь в 2017
22 дек 2017
Нынче в Томской области проживает 4 527 «почетных доноров»
Несладкая статистика: в Томской области – 38 тысяч больных сахарным диабетом
14 ноя 2017
56,5 млн рублей было выделено с начала года областной казной на закупку инсулинов
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров