Била умственно отсталого. Томский медработник ответит в суде за жестокость

Следователи региона окончили расследование дела, касающегося теперь уже бывшей бывшего медработника Областного государственного казенного стационарного учреждения для умственно отсталых детей «Тунгусовский детский дом-интернат». Женщину обвиняют в причинении здоровью ребенка-инвалида тяжкого вреда по неосторожности. Вскоре бывшей санитарке придется отвечать перед судом по статье 118 Уголовного Кодекса РФ.

Стало известно, инцидент произошел под занавес минувшей зимы, в феврале. Женщина, похоже, решилась сместить на ребенка-инвалида свои негативные эмоции. Зная, что не получит отпора – несовершеннолетний воспитанник просто-напросто не поймет ввиду физических и психических особенностей что с ним проделывают – она решила его поколотить. Медицинский работник схватила воспитанника за руку и ногу и кинула того, как вещь, на диван. Потом принялась наносить удары в область головы и тела. А после снова с силой швырнула бедного беззащитного воспитанника на кровать. Недоумевающий ребенок сильно травмировался: действия медики довели до закрытого перелома левой бедренной кости. Это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

«В ходе следствия обвиняемая была отстранена от занимаемой должности и в последствии уволена из учреждения», - сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета по Томской области. Нынче материалы расследования дела отправились на рассмотрение в суд.

Елена Баранова

В центре Томской области 33-летняя дама до смерти избила мужчину
13 мар 2018
Она била своего знакомого руками и ногами. Ссора с рукоприкладством разыгралась на почве личной неприязни. Следователи завершили расследование дела в отношении
«Мать-кукушка» из Томска забыла свою дочь на вокзале, ее лишили родительских прав
12 дек 2017
Женщина ответила согласием на предложение об удочерении рожденного ею ребенка
Защищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем Lexus
19 окт 2017
За свои разрушительные эмоции женщина по решению суда возместит потерпевшей нанесенный ущерб в 40 тысяч рублей, а также заплатит штраф в размере 5 тысяч целковых
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров