Почти 25 миллионов компенсации получили томичи, водящие детей в частные детсады

«Цветы жизни» в Томске явно в почете. Администрация областного центра Томской области по-прежнему помогает родителям в нелегком деле воспитания детей. Так, только за первый квартал этого года почти 3 тысячи мам и пап получили по совокупным подсчетам порядка 25 миллионов целковых (а если точнее, 24, 198 млн рублей). Городские власти продолжают выделять деньги, покрывая тем самым часть затрат на посещение детьми частных детсадиков и групп по присмотру и уходу.

Как сообщили нынче в Комитете по информационной политики Администрации Томска, сегодня 2800 томичей получают компенсацию за посещение групп по присмотру и уходу, а также денежную выплату при посещении частных лицензированных детсадиков.

На содержание детей в группах по присмотру и уходу за детьми каждый месяц выделяются компенсации в 1710 рублей. В первые месяцы этого года их получили 524 человека. А вот тем мама и папам, чьи дети ходят в частные лицензированные детсады, положена денежная выплата в 3 тысячи рублей. Эту компенсацию получают 2292 томича.

Отметим, что в минувшем году размер финансирования указанных мер соцподдержки для 2862 томичей достиг 55,154 миллионов целковых.

Елена Баранова

Томичи проштрафились на 336 тысяч целковых
02 апр 2018
Бюджет областного центра вырос за счет административных штрафов
Рекламные конструкции увеличат казну Томска на 13,4 миллионов целковых
01 фев 2018
Ежегодные поступления в томскую казну должны составить 2,68 млн рублей. В итоге за пять лет – время действия договоров с предпринимателями - бюджет города может
580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия
27 дек 2017
В этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные.