В центре Томской области разбойников осудят за то, что едва не сгубили землячку

Без малого неделю назад сельчане из Томской области ахнули. Жители села Кривошеино Кривошеинского района узнали о том, что на их землячку совершено нападение. ЧП произошло 21 марта. В тот день пострадавшую в бессознательном состоянии обнаружили в собственной квартире. На теле женщины находились большое нанесенных злоумышленниками травм и ранений.

Как сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета Российской Федерации по Томской области, ныне по этому поводу заведено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Покушение на убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем» и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Стало известно – данные пока носят предварительный характер – что в последней декаде марта 3 сельчанина из Кривошеино, накануне сговорившись, напали на свою землячку. Цель злоумышленников была классическая – ограбить женщину. Разбойники не постеснялись предварительно ее как следует отмутузить. Чтобы была более сговорчивой. Однако 3 мужчины против дамы – явный перевес сил. И пострадавшая едва не отправилась к праотцам. На женщину, сообщают в полицейском ведомстве, было совершено покушение на её убийство. Благо, довести свой умысел до конца у преступников не получилось.

Ныне пострадавшая находится под присмотром врачей. Ей провели операцию. Предполагаемые преступники задержаны. Сейчас они находятся под стражей. Расследование дела двигается дальше.

Елена Баранова

Экс-руководителя УМВД Томской области Митрофанова обвинили в 3 «грехах»
26 апр 2018
Мужчине предъявили обвинение во взяточничестве, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве
ДТП с «корейцем» и «китайцем» в центре Томской области отправило на тот свет двоих
22 мар 2018
Дорогу не поделили рейсовый пассажирский автобус «KIA» и грузовик «Shaanxi»
В центре Томской области 33-летняя дама до смерти избила мужчину
13 мар 2018
Она била своего знакомого руками и ногами. Ссора с рукоприкладством разыгралась на почве личной неприязни. Следователи завершили расследование дела в отношении