На юге Томской области пенсионерка держала «черном теле» подопечного ребенка

Нервы у нашего человека, известное дело, не отличаются стойкостью. И даже если мы отваживаемся на доброе дело, иногда это происходит во зло нашей психике. Так, что мы срываемся и губим собственные лучшие порывы «на корню». Иллюстрацией к этому стал случай в Томской области.

Накануне стало известно, что на юге региона состоялся суд. На котором была признана виновной жительница села Бакчар. 55-летняя женщина взяла к себе подопечную. Однако благие намерения воспитать ребенка обернулись для последнего адом. Стало известно, что 13-летняя девочка хлебнула, что называется, горя от ныне пенсионерки. Последняя держала несовершеннолетнюю буквально в «черном теле»: оскорбляла ребенка, хамила. Но это еще что! Девочка была систематически бита. А порой ее даже ограничивали в банальном – еде…

Накануне стало известно, что вспыльчивую даму осудили. 5-летней сельчанке был вынесен обвинительный приговор сразу по двум статьям: 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» и 117 УК РФ «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в материальной и иной зависимости от виновного».

Увы, раскаяния от немолодой сельчанки из Бакчар не последовала. Она не признала себя на суде виновной. По словам женщины, это навет от ее приемной дочери. Впрочем, суд все же посчитал «мать» виновной с назначением наказания в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. «Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с подсудимой в пользу ребенка компенсации причиненного морального вреда в размере 150 тысяч рублей», - сообщили накануне вечером в СУ СКР России по Томской области.

Елена Баранова

В центре Томской области разбойников осудят за то, что едва не сгубили землячку
27 мар 2018
Цель злоумышленников была классическая – ограбить женщину. Но преступники едва не убили свою жертву
На севере Томской области райврачи проглядели туберкулёз у подростка…
21 дек 2017
Мальчику провели реакцию Манту еще осенью прошлого года. Тогда-то впервые и была выявлена положительная реакция на туберкулин. Но медики спохватились только когда
«Сальное» дело: молодая томичка воткнула сестре нож в грудь за кусок сала
20 ноя 2017
Конфликт, переросший в драку, возник между кровными родственницами по пьянке
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров