Томичи с ограниченными возможностями идут в модели

Увы, но наша страна, в отличие от просвещенной и продвинутой же Европы, не славится особой заботой о инвалидах. Как правило, люди, имеющие ограничения поя здоровью, тихо живут свою жизнь. На улицах их едва встретишь. Впрочем, в Томской области к тем из нас, кто имеет ту или иную группу инвалидности, отношение кореым образом иное. В регионе создана пока единственная в стране школа моделей. И поступить туда может людей человек, имеющий ограничивающий его диагноз.

Недавно томская школа моделей «Особая мода» вновь объявила кастинг. В ближайшее воскресенье, 25 марта, жителей областного центра от мала до велика будут ждать в РЦ "Факел", 1 этаж, кафе (улица Красноармейская 120). Мероприятие стартует в 12 часов дня, сообщили в паблике «Особой моды» Вконтакте.

В красивом проекте смогут принять участие как дети от 6-ти лет, так и взрослые. Как получившие инвалидность, так и люди без ограничений в физическом, умственном или психологическом смысле. Последних в общем количестве курсантов набирается порядка 10 процентов. Нынче идет одновременный набор и в детскую, и во взрослую группы.

Отметим, что томской школе моделей в этом году исполняется уже 6 лет. В стенах заведения инвалиды могут обучиться азам актерского мастерства. Также люди с ограничениями по здоровью получают возможность заниматься с психологом и стилистом – их не махать на себя рукой, а, напротив, относиться к себе с достоинством и уважением. Инвалидов обучают грамотному выбору одежды в соответствии со своим цветотипом, формами и особенностями.

Елена Баранова

Фото: «Особая мода»

20 мая томичи будут крутить педалями на большом велопараде
16 май 2018
В ближайшее воскресенье жителей и гостей Томска ждет интересный досуг
На юге Томской области 600 жителей сыграют в «Снежные узоры»
15 фев 2018
Спортивное мероприятие стартует уже завтра, 16 февраля. И продлится по воскресенье
8 декабря в Томске модели с инвалидностью продемонстрируют дизайнерские наряды
16 ноя 2017
Вход на 8-ой Межрегиональный конкурс дизайнеров одежды и аксессуаров "Особая Мода" будет бесплатным