Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»

Продукт, который томичи создали на детскую потеху, не только имеет вкусное название, но уже успел войти в число лучших игрушек России. Накануне руководитель компании «Новая химия» Анастасия Еремина сообщила, что инновационная игрушка заняла второе место в нацпремии «Золотой медвежонок».

Уникальный «Зефир», подаренный детям томичами, совмещает в «одном флаконе» качества пластилина, кинетического песка и полимерной глины, сообщили на Инновационном портале Томской области со ссылкой на РИА Томск. Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы.

Уникальной разработке томичей уже 9 месяев. Согласитесь, срок достойный для того, чтобы новинка в буквальном смысле увидела свет в других городах и странах. Новый материал для творчества уже будоражит детское воображение, всегда охочее до свежих впечатлений. Zephyr уже успел стать лучшей игрушкой ушедшего года. в рубрике «Творчество». Материал, из которого он изготовлен, абсолютно безопасен. Сырье, из которого в Томске производят «Зефир», по преимуществу заграничное, оно имеет все необходимые сертификаты безопасности.

Новая «трогательная» игрушка вызывает большой интерес среди россиян и иностранцев. Рынок отвечает интересом к необычному «Зефиру». Впрочем, томским химикам не привыкать удивлять мир интересными игрушками. Так, пару лет назад томичи разработали «трогательный песок», а также песок, который не намокает в воде. Среди достижений томских ученых также – создание игрового снега и 3-принтера.

Елена Баранова

Фото: Инновационный портал Томской области, Fb

«Непростое украшенье». Томичей возьмут в кольцо безопасности?
11 апр 2018
Новинка уже успела взять мировую премию
Томичи первыми в стране могут начать официально проводить курсы первой помощи ITLS
26 мар 2018
Сегодня – последний день обучения, которое томичи-инструкторы курса проводят для медперсонала компании «СибМедЦентр».
Томичи создали программу, «запоминающую» большой объем информации
12 фев 2018
Так называемая Alpha.Historian увидела свет в самом начале этого года. Это «хранилище» стало частичкой «Альфа платформы», нацеленной на автоматизацию техпроцессов