В 8-ми зданиях Томска появилась «тревожная кнопка»

Жизнь нынче небезопасная. Разгул криминала, как и в любые смутные времена, порой переходит все разумные пределы. Конечно, граждане тревожатся. Кнопки экстренного вызова правоохранителей призваны оперативно помогать им в случае встречи с опасностью.

Намедни в Томске появилось восемь новых точек, оборудованных «кнопкой тревоги». Возможностей оперативно связаться с стражами правопорядка у томичей стало больше. Электронная кнопка тревоги поможет горожанам в случае реально опасности быстро призвать на помощь наряд полиции.

«Видео-пульт экстренной связи «Гражданин-полиция» позволяет любому гражданину быстро сообщить о происшествии, чрезвычайной ситуации. Устройство обеспечивает видео и двустороннюю аудио-связь гражданина с Дежурной частью УМВД России по Томской области», - сообщили в полицейском ведомстве. И если вдруг на пути томича не дай бог встанет беда (читай: криминальная угроза), важно не растеряться, а вспомнить про систему экстренного вызова. Нажатие на «тревожную кнопку» является сигналом к немедленному реагированию полицейского патруля.

По каким же адресам нынче работают терминалы экстренной связи «Гражданин-полиция»? Вот этот важный и нужный каждому томичу список: ул. Мичурина, 7; ул. Красноармейская, 152; ул. Усова, 9б; ул. Лебедева, 12; ул. Ференца Мюнниха, 7д; ул. Говорова, 10/2; ул. Героев Чубаровцев, 26, а также переулок Музыкальный, 3.

В УМВД по региону обращаются к жителям и гостям областного центра с просьбой пользоваться системой связи «Гражданин-полиция» во всех опасных случаях. Правоохранители смогут оперативно помочь.

Елена Баранова

Массовая авария с 8-ю авто в районе площади Южной в Томске привела к затору на дороге
20 фев 2018
Целых восемь автомобилей столкнулись нынче, 20-го февраля. Благо, обошлось без пострадавших
В Томске не будет "безымянных" домов и зданий. Санитарная милиция позаботится
01 фев 2018
Адресные таблички важны не только и не столько для комфорта и удобства жителей и гостей Томска, сколько для возможности оперативно среагировать на любые нештатные
Жителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранаты
18 окт 2017
Жителей дома №6 по улице Говорова напугали вероятностью взрыва дома. Опасения не подтвердились