Томичи узнают как «поставить на ноги» свое микро- и малое дело

Несколько недель назад в Томской области (а также у соседей – Алтайском крае и НСО) открылась бесплатная программа «Бизнес класс». Делающие первые шаги и уже матерые предприниматели получили возможность узнать, как помочь собственному делу – как маленькому, так и более серьезному – «встать на ноги». Образовательная программа рассчитана на развитие микро- и малого предпринимательства, сообщили на Инновационном портале Томской области.

«Бизнес класс», участие для всех желающих развивать свое дело предпринимателей, состоится при участии региональной администрации. Его реализуют такие мастодонты, как «Сбербанк» и Google.

Обучение для предприимчивых жителей Томской области продлится аккурат 5 месяцев. В программе видеоуроки, тесты, наставничество и встречи с опытными экспертами. Наиболее активных «учеников» ждут мастер-классы в столице Сибири. Там предприниматели смогут обрасти интересными деловыми знакомствами и узнать много полезного.

Обучение в «Бизнес классе» будет вестись по двум направлениям: бизнес с нуля и развитие уже готового дела. Это важно учесть при регистрации в программе. Любопытно, что обучение будет базироваться на материалах от ведущих отечественных экспертов по бизнесу. В их числе Константин Холстинин и Максим Поташев.

Успешно прошедший обучение участник «Бизнес класса» получат специальный электронный сертификат.

Елена Баранова

Вопросы экспорта обсудят сегодня в Томске бизнесмены и власти
22 мар 2018
В инженерном корпусе ОЭЗ «Томск» встрется бизнесмены, а также представители органов власти регионов Сибирского Федерального округа
В Томске награды получили 40 УМНИКов
05 мар 2018
Студенты получают от старших наставников дельные рекомендации, а профессоры приглядывают себе новых сотрудников и аспирантов
«Прощай, оружие!» Жители Томской области меняют стволы на «бабки»
01 дек 2017
Правоохранители региона завели дело на жителя Шегарского района, что смастерил из своего ружья «обрез»