Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Дороги в Томской области станут спокойнее и безопаснее на 239,5 миллионов
15 фев 12:19Томский регион

Дороги в Томской области станут спокойнее и безопаснее на 239,5 миллионов

Автомобильные трассы региона обещают стать в нынешнем году более спокойными. На обеспечение безопасности областная казна 239 миллионов 500 тысяч целковых. Об этом проинформировал Константин белоусов, начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.

Приятная новость в том, что в 2018-м году финансовый вклад в безопасность на наших дорогах вырос по сравнению с годом минувшим на 8 процентов.

Так, в текущем году в Томской области будет действовать подпрограмма строительства линий электроосвещения тех участков автодорог, что пролегают через населенные пункты, уточнил главный транспортник региона. В 2018-м в селе Тимирязевское В 2018 году появится свет на участке с 9-го по 11-й километр областной автодороги Томск – Каргала – Колпашево. Совокупно по этой подпрограмме на 35-ти участках планируется обустроить 65 километров электроосвещения. А это 19 населенных пунктов.

Также в планах - установка 4-х километров 300 метров барьерного ограждения. Нужно нанести 1,88 тысячу километров горизонтальной дорожной разметки. Краску при этом планируется брать в том числе из термопластика, это более долгоиграющий материал. Также хочется обустроить 46 остановок на автодорогах области. Вблизи школ в Могочино и Нарге появятся наконец пешеходные переходы.

Будут в новом году проводится работы в местах повышенной автоаварийности: в трех точках Томска, на региональной дороге Томск – Самусь, а также в дух местах в Северске. В одном месте концентрации ДТП обустроят перекресток со светофорами.

Также в области хотят создать центр организации дорожного движения, что станет мониторить движения всего автотранспорта.

Елена Баранова

В Томской области появится волонтерское движение первой помощи
20 фев 2018
Проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в регионе в прошлом году
В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области
15 фев 2018
Не слипнется? Томские пищевики снизили на 39,8% производство кондитерки
Несладкая статистика: в Томской области – 38 тысяч больных сахарным диабетом
14 ноя 2017
56,5 млн рублей было выделено с начала года областной казной на закупку инсулинов
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров