Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области
15 фев 11:43Томский регион

В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области

За минувший год на предприятиях пищевой промышленности региона было произведено продукции на 30 с лишним миллиардов целковых. Пищевики подарили нам свыше сотни новых видов продуктов, сообщили в администрации Томской области.

В два раза больше в ушедшем 2017-м году в регионе произвели сыра и вина. Была запущена линейка вин из сибирских ягод на ООО «Кахети». Объем выпуска вин в 2017-м достиг 776,8 000 декалитров. Нынче в Томской области можно угоститься и так называемыми ремесленными сырами. Это совсем новый сегмент, который продолжит свое дальнейшее развитие. По словам Андрея Кнорр, замглавы региона по агропромышленной политике и природопользованию, под занавес марта в области пройдет Сельский сход. На него съедутся отечественные эксперты и зарубежные специалисты из Голландии и Австрии.

Примечательно, что по результатам минувшего года в регионе также увеличилось производство мяса – аж на 47,4 процента. Сметаны стали делать больше на 14,8 %, творога — на 7,8 %, молока — на 5,1 %, а сливочного масла — на 3,3 %. А вот кондитерки в области наготовили меньше – аж 39,8 %. Так что у томичей, надо думать, ничего «не слиплось» за минувший год. Снизилось также производство полуфабрикатов из мяса - на 12,9 %, колбасных изделий - на 5,4% и пива на 9,8 %.

Елена Баранова

В Томской области появится волонтерское движение первой помощи
20 фев 2018
Проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в регионе в прошлом году
121 тысячу нарушений ПДД сняли дорожные камеры в Томской области
16 окт 2017
70, 204 млн рублей штрафа заплатят нарушители правил дорожного движения
Томичам как-то Бог послал кусочек сыра…
22 сен 2017
В Томске будут варить Камамбер и другие эксклюзивные сорта сыра. Ценник от 53 рублей за кило
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров