"Китайский" наезд. Томич, сбивший четырёхклассницу на «зебре», ответит в суде

Увы, ДТП на «зебре» в наших широтах – довольно частая история. К сожалению, именно дети нередко попадают под колеса автомобилей переходя по пешеходному переходу проезжую часть. Вот и в областном центре в середине осени минувшего года маленькая девочка стала жертвой наезда на «зебре».

Дорожная авария с участием маленького пешехода случилась в Томске 17 октября прошлого года. Водитель 58-летнего возраста ехал тем осенним вечером на принадлежащей его сыну иномарке по улице Мичурина. Как и положено по правилам дорожного движения, мужчина нажал педаль тормоза у нерегулируемого пешеходного перехода, чтобы находился от расположенной рядом школы. Однако то ли спешка, то ли сумеречный вечерний час, но водитель по какой-то причине не удостоверился, что «зебру» перешли все участники дорожного движения. Мужчина тронулся и наехал на переходившую в этот момент переход девочку, что возвращалась домой после уроков. Итогом торопливости стали полученные ребенком тяжкие повреждения. У четырехклассники диагностировали перелом ноги с осложнением.

Сегодня в Прокуратуре Томской области сообщили, что сидевший за рулем «Вортекс Тинго» 58-летний мужчина обвинен в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ответственность свою наехавший на девочку мужчина признал и уже начал возмещать причиненный ребенку ущерб. Уголовное дело по данному факту рассмотрит суд. Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание до 3-х лет ограничения свободы.

Елена Баранова

Темень травмирует: в центре Томской области под колеса попала женщина-пешеход
16 ноя 2017
Она переходила дорогу вне пешеходного перехода. Световозвращателей на ее одежде не было
2 томских пешехода, переходивших улицы на «зеленый свет», оказались под колесами
17 окт 2017
8-летний мальчик, 35-летняя женщина и 55-летний мужчина находятся на госпитализации в больнице
За наезд – в тюрьму. Томича будут судить за непропущенного пешехода
06 сен 2017
2 года «неба в клетку» грозит автомобилисту, «не заметившему» пенсионера на зебре
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров