Преступление по нелюбви. 8 лет дали мужчине, зарезавшему земляка в Томской области

Уж сколько тысяч лет прошло с тех ветхозаветных времен, когда Каин убил Авеля! Время идет, а нравы человеческие, увы, не меняются. И лишить человека жизни, судя по сводкам полицейских да следователей, нынче по-прежнему – обычное дело. Так, осенью прошлого года один из жителей Томской области, воспылав яростью к своему знакомому, взял да и вонзил ему нож в сердце. Даром что земляки…

Преступление случилось в самом густонаселенном районе Томской области Томском районе случилось в октябре 2017-го. Двое знакомых мужчин из деревни с символичным для данной истории названием Нелюбино решили малость отдохнуть-расслабиться за рюмочкой чего покрепче. Суть да дело между земляками возник конфликт. Да не простой, а такой, что, как говорится, святых выноси. Один из мужчин настолько воспылал гневом к своему визави, что схватил нож да и ударил им собутыльника аккурат в сердце. Шансов у последнего не оставалось – он скончался.

Следователи по региону собрали достаточные доказательства, чтобы признать подозреваемого в убийстве земляка мужчину виновным. Кму вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство».

За совершенное преступление суд дал нелюбинцу восемь лет исправительной колонии строгого режима, сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по Томской области.

Елена Баранова

На севере Томской области райврачи проглядели туберкулёз у подростка…
21 дек 2017
Мальчику провели реакцию Манту еще осенью прошлого года. Тогда-то впервые и была выявлена положительная реакция на туберкулин. Но медики спохватились только когда
«Сальное» дело: молодая томичка воткнула сестре нож в грудь за кусок сала
20 ноя 2017
Конфликт, переросший в драку, возник между кровными родственницами по пьянке
В пьяном угаре житель Томской области откусил односельчанину… нос
14 ноя 2017
Пострадавшему теперь нужна пластическая операция. Каргасокский районный суд признал членовредителя виновным и назначил наказание в виде условного лишения свободы