Томичи создали программу, «запоминающую» большой объем информации

Местная компания «Атомик Софт» разработала новое ПО, которое умеет хранить большие объемы информации. Их можно будет редактировать. Это «хранилище» стало частичкой «Альфа платформы», нацеленной на автоматизацию технологических и производственных процессов, сообщили сегодня на Инновационном портале Томской области.

Так называемая Alpha.Historian увидела свет в самом начале этого года. Что даст нам новое ПО? Конечно, изрядное повышение производительности, снижение расходов на оборудование и, что немаловажно, сокращение затрат времени на обработку. Как сообщают разработчики, Alpha.Historian может хранить данные за 3, 5 и даже 10 лет. Причем это никоим образом не влияет на производительность выдачи данных.

Нынче у программы появилась возможность обновлять исторические данные. Как отмечает Кирилл Силкин, техдиректор «Атомик Софта», также у ПО появится возможность вставлять информацию в любую точку архива. Это важно при использовании нового интеллектуального оборудования, что время от времени может уточнять техданные. Искажений – не будет.

Приятно, что наш уникальный продукт «Альфа платформа» составляет нынче вполне успешную конкуренцию зарубежным аналогам вроде WinCC OA (Siemens) и PI System (OSIsoft). Едва ли не главнейшей частью системы стало обновленное хранилище исторических данных — Alpha.Historian. Она гарантирует сохранение серьезных объемов техданных и быстрое их предоставление по запросу.

Елена Баранова

Томичи первыми в стране могут начать официально проводить курсы первой помощи ITLS
26 мар 2018
Сегодня – последний день обучения, которое томичи-инструкторы курса проводят для медперсонала компании «СибМедЦентр».
Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»
01 мар 2018
Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы
Фантастика? Реальность! Кибернетики из томского политеха создали 3D-пирамиду
14 фев 2018
В ней отображаются движущиеся голограммы – прямо как в чате в «Звездных войнах»