В Томской области циркулирует парагрипп, РС- и аденовирусы

Синоптики пообещали томичам довольно морозный последний месяц зимы. В последней его декаде в регионе задуют холодные ветра и повалит снег. Столбики термометра днем будут показывать в среднем температуру в -15…-18 градусов. И только в отдельных районах будет холоднее. Словом, утеплять и не простывать Иначе можно слечь с простудой. Или, чего хуже, гриппом.

Прошлая неделя принесла на томскую землю вирус гриппа. Как сообщали в Управлении Роспотребнадзора по региону, медики выявили его у взрослого человека. Вирус гриппа В был лабораторно подтвержден.

В прочем, уточнили в ведомстве, в Томской области нынче по-прежнему продолжают циркулировать вирусы негриппозной этиологии. Это парагрипп, адено- и -вирусы. Прошлая неделя по заболеваемости ОРВИ не дошла до пороговых значений.

Впрочем, зима еще покажет свой суровый норов. А потому – от вирусов важно беречься. Как известно, «береженого бог бережет». В ведомстве напоминают, что очень важно соблюдать основные меры профилактики: придерживаться правил личной гигиены и респираторного этикета. В случае обнаружения первых признаков ОРЗ или гриппа важно своевременно обратитьс за помощью врачей. Медики помогут предотвратить развитие осложнений и поспособствуют ускорению процессов выздоровления.

Елена Баранова

Зима еще «злится». В середине февраля в Томске будет – 16…-22 холода
12 фев 2018
Томичам и жителям региона рано расслабляться – в ближайшую февральскую декаду будет прохладно и порой снежно
В Томской области начинается неделя против туберкулеза
19 мар 2018
Любой житель областного центра или области сможет получить информацию не только по вопросам обследования, но и профилактики этого грозного заболевания
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров