Трехлетний томич ждет помощи от земляков, чтобы уехать лечиться

В детском благотворительном фонде имени Алены Петровой сообщили, что сейчас очень нужна помощь маленькому Сереже. Когда мальчику исполнилось полтора года, его тело вдруг покрылось синяками. У ребенка стала постоянно держаться повышенной температура и случаться кровотечения. По симптомам стало понятно, что малышу – прямая дорога к онкогематологу.

Врач соответствующей специальности из ТОКБ поставил Сереже диагноз: сверхтяжелая апластическая анемия. А это значит, что впереди у малыша – лечение иммунодепрессивным препаратом. Каждый месяц Сережа приезжает в больницу – сдает анализы, проходит обследования. Дай бог, совсем скоро наступит время, когда лекарства больше не понадобятся. 1,5 года лечения принесли свои результаты. Однако чтобы их закрепить, нужна длительная реабилитация. Нынче в нашей стране есть единственный лечебный санаторий, где лечат детей, перенесших тяжелые гематологические болезни, - это «Русское поле» при ФМНЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева.

В благотворительном фонде сообщают, что врачи обещают хорошие результаты только после систематической медицинской реабилитации, а ее важно получать каждые три месяца. Меж тем, мальчика воспитывает только одна мама. Доход у семьи – грустный: живут только на Сережину пенсию по инвалидности да алименты в 8 тысяч рублей. Все деньги улетают на приобретение антибиотиков да антисептиков в огромных количествах – у ребенка снижен иммунитет.

К сожалению, ресурсов для покупки авиабилетов для перелетов на лечение в санатории у семьи просто не остается. Чтобы Сережа ездил лечиться в 2018-м году, нужно собрать 100 тысяч рублей. На данный момент уже собрано 9 тысяч.

Елена Баранова

Фото: Благотворительный фонд имени Алены Петровой

Томичи первыми в стране могут начать официально проводить курсы первой помощи ITLS
26 мар 2018
Сегодня – последний день обучения, которое томичи-инструкторы курса проводят для медперсонала компании «СибМедЦентр».
Томские ученые получили 500 тысяч гранта на анализатор уровня гликемии у младенцев
28 фев 2018
Для правильного развития младенцам нужен особый рацион питания. И чтобы понять: в чем каждый конкретный малыш нуждается, важно исследовать устройство процессов
На севере Томской области райврачи проглядели туберкулёз у подростка…
21 дек 2017
Мальчику провели реакцию Манту еще осенью прошлого года. Тогда-то впервые и была выявлена положительная реакция на туберкулин. Но медики спохватились только когда