Актуальные темы
01 фев 2018

В Томске не будет "безымянных" домов и зданий. Санитарная милиция позаботится

Городской глава Иван Кляйн дал поручение, в соответствие с которым весь текущий год в Томске будут проводиться рейды, нацеленные на проверку того, везде ли наличествуют адресные таблички. Причем такие рейды будут проводиться в ежедневном режиме, сообщили в Комитет по информационной политике Администрации Томска.

Ежедневные контроль наличия адресов поручено проводить подведомственному учреждению администрации города «под руку» с районными администрациями.

По словам мэра, в областном центре не должно остаться ни одного безымянного дома. Нужно, чтобы на всех зданиях были таблички, поясняющие какая это улица и какой порядковый номер у дома/строения/учреждения. Это важно не только и не столько для комфорта и удобства жителей и гостей Томска, сколько для возможности оперативно среагировать на любые нештатные ситуации сотрудникам скорой помощи, пожарным и полиции. Чтобы в экстренных ситуациях не возникало конфузов в этом смысле.

Контролирующие адресные таблички и указатели выезды начнут проводить уже в феврале. И продолжатся они до конца года.

В настоящее время отвечают за наличие, содержание и правильное размещение адресных табличек на фасадах зданий и сооружений сами собственники, а также управляющие компании или ТСЖ многоквартирных домов. В ситуации, если на здании не будет обнаружена адресная табличка, ответственные лица получат в руки предписания о том, что подобное нарушение нужно устранить. Если же получатели предписания не услышали просьбы и не озаботились устранением недочета в краткий срок, то они могут получить штраф от представителей районных администраций или санитарной милиции по статье 8.1. КоАП Томской области.

Напомним, ответственность нарушение правил содержания фасадов зданий, строений и сооружений в регионе составляет от 5000 для физлиц, до 50000 для должностных и 200000 для юрлиц.

Елена Баранова

Томичи начали узаконивать свои земельные участки с домами
13 фев 2018
В департаменте архитектуры администрации областного центра проводится консультирование населения по вопросам «Жилищной амнистии»
Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше
18 окт 2017
Демонтажу подлежат 77 объектов наружной рекламы, размещенных на улицах города без разрешения или с просрочкой
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря