Актуальные темы
24 янв 2018

Казнь «друга». Живодеров, повесивших дога, ждет до 3 лет тюрьмы

Ровно неделю назад, 17 января, томичей шокировала новость о жестокой расправе над собакой благородных кровей. Аргентинского дога обнаружили повешенным на заборе детского садика. Тело бедного пса заметили утром. Очевидцы говорят, что у собаки остался жуткий след на шее от удушившей его петли.

Выйти на след хозяина почившего песика удалось достаточно быстро. Он сообщил, что «друг» Варлам сбежал из дома накануне случившегося с ним зверства. Дог жил у него последние два месяца. Собаке было около 8-и лет. Раньше он занимался с хендлерами и зарабатывал медали на конкурсах красоты, но после был вынужден закончить свою выставочную карьеру. Есть информация о том, что кобель неоднократно перепристраивался, переезжая из одной семьи в другую. Пес сменил по меньшей мере три семьи, каждая из которых отказывалась от «друга» по причинам переезда или рождения детей, а также смены работы.

О случившемся представители детсадика сообщили стражам правопорядка. По данному факту в УМВД России по Томской области завели уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Вчера стало известно, что наказание по этой зверской статье усилили. Так, теперь виновному в гибели животного преступнику грозит до 3-х лет лишения свободы. А если выяснится, что казнь над собакой совершили несколько человек, то им грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Елена Баранова

Трехлетний томич ждет помощи от земляков, чтобы уехать лечиться
06 фев 2018
Помощь требуется Сереже Завсеголову, у которого обнаружена болезнь крови
Томичей ждут 2 субботника
23 сен 2017
23 и 30 сентября в городе пройдет череда субботников
В Томске из окна выпал ребенок
21 авг 2017
Малыш остался жив.