Актуальные темы
24 янв 2018

«И тебя вылечат». Томским мужьям-абьюзерам бесплатно помогут в кризисном центре

Помните известную фразу из любимой советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Прекрасная Наталья Крачковская устами своей героини Ульяны Бунши, жены управдома, произносит: «И тебя вылечат, и меня тоже вылечат». Если без шуток, то в Томске верят, что вылечить действительно можно если не всех, то многих. Абьюзеров (читай – людей, склонных к домашнему насилию) – в том числе.

Вчера в городе запустили программу психологической поддержки мужчин, имеющих сложности в управлении собственным гневом. С агрессорами, осознающими, что нужно что-то делать со своими вспышками, будет вести работу психолог. Что немаловажно – мужского пола. Все-таки двум мужчинам куда как легче найти взаимопонимание и создать доверительные отношения, на которых и строится терапия.

С каждым томичем, обнаружившим в себе черты агрессивного поведения и желающим победить свои негативные паттерны, «мозгоправ» будет работать в индивидуальном порядке. По специально разработанной скандинавской методике.

Отметим, что открыл программу томский кризисный центр для женщин. По словам его начальника, Елены Турутиной, она рассчитана на то, чтобы помочь мужчинам разобраться со своими сложными чувствами и постараться сделать их выражением более экологичным. Ведь действительно очень важно сохранять в семье – с супругой и детьми - гармоничные отношения. В доме должен быть мир и покой.

Примечательно, что индивидуальные занятия с мужчинами, выразившими намерение победить в себе агрессивные паттерны, будет проходить в центре бесплатно. И на условиях анонимности. Сессии будут происходить раз в неделю.

Елена Баранова

Томские общественники впервые отпразднуют вместе со всем миром День НКО
20 фев 2018
Томичей ждут мастер-классы, фильмы, выставки и квесты. Приятно, что вход на все мероприятия будет свободным
Миллион… тюльпанов расцвел для томичек накануне 8 марта
16 фев 2018
А если точнее, то 2,5 млн. Мимозы и розы у горожанок не особенно в чести. Голландские цветочники помогали томским коллегам проводить селекционный отбор тюльпанов
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря