Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Томский «Левша» собрал из запчастей автомобиль и перевернулся на нём
23 янв 07:50Томский регион

Томский «Левша» собрал из запчастей автомобиль и перевернулся на нём

Как бы не хаяли нынче нашего мужика, дескать, «уже не тот», «поизмельчал», а все равно тот, что богатырь, не устает удивлять своей удалью и могуществом. Порой – не знающими меры. Так, в Томской области снискал славу молодой парень, сумевший, как в той былине, «подковать блоху». Пусть лет жителю указанного региона было и немного – несовершеннолетний он был – а тем не менее: смог паренек собрать из гаражной мелочевки всякой целый автомобиль! В ход пошли старые запчасти и прочий хлам – зато у «Левши» появился четырехколесный настоящий «железный конь». Не суть, что прав пока молодой изобретатель получить не успел – главное, он теперь «лошадный».

Впрочем, история эта геройская – с неприятным концом. Не долго паренек ездил на своем «железном товарище». В последний месяц прошлогоднего лета – а если точнее, 7 августа 2016-го года – самостоятельно и любовно собранная машина его подвела. Юный водитель попросту не справился с управлением своим транспортным средством, машину его занесло, парень вылетел на обочину и перевернулся. Но это еще не все: после всего произошедшего его автомобиль врезался в близ стоящее здание. Сам молодой человек не пострадал, а вот его пассажир получил травму ноги.

Сотрудники прокуратуры Томской области утвердила против молодого мужчины обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и направила дело в Кировский суд Томска. Нечаянный виновник ДТП возместил вред, что причинил.

Елена Баранова

Фото: zagge.ru

В контакте с экстремизмом. Томский юноша публиковал в Сети враждебные материалы
01 фев 2018
В областном центре завели уголовное дело на молодого парня. Местного молодого жителя подозревают в публикации в Интернете материалов, имеющих экстремистскую
Несладкая статистика: в Томской области – 38 тысяч больных сахарным диабетом
14 ноя 2017
56,5 млн рублей было выделено с начала года областной казной на закупку инсулинов
Житель села Бакчар Томской области угнал с кладбища автомобиль
13 окт 2017
Бакчарский районный суд региона осудил мужчину, что без спроса взял с территории местного погоста автомобиль
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров