Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км

Грех зимой да не достать с антресолей лыжи! Эта зимняя спортивная забава на воздухе не только улучшает цвет лица, но и ускоряет метаболизм, укрепляет нервную систему и закаляет иммунитет. Томичам в этом смысле повезло. У них появилась самая длинная лыжная трасса в регионе! Встать на «Тропу здоровья» протяжённостью почти в 10 километров можно уже сейчас.

Напомним, работы по обустройству «Тропы здоровья» начались еще в прошлом году. Работники проложили тогда первые 3 километра. «Здоровую» эстафету подхватили и в этом году. Да не просто подхватили – в два раза увеличили «производительность». Так, в уходящем году удалось отстроить еще целых 6,2 километра трассы. Так что нынче протяженность тропы составляет добрых 9,2 километра, сообщили в Комитете по информационной политике Администрации Томска.

Городской глава Иван Кляйн с целью проверки того, как же обустроена свежеотстроенная трасса зимой, отправился в поселок Аникино. По словам мэра, нынче «Тропа здоровья» абсолютная готова к использованию. Все работы по обустройству трассы были проведены в самые кратчайшие сроки. И теперь в регионе есть самая протяженная лыжная трасса! Которая освещена.

Как отметил городской глава, использовать «тропу» можно как зимой, так и в летнее время. И задача лишь в том, чтобы содержать ее в достойном состоянии. Лыжная трасса пролегает от стадиона «Политехник» до поселка Аникино. По всей ее длине в 9,2 километра уложено многослойное щебневое и асфальтовое покрытие. Освещать путь лыжников и простых горожан, а также жителей региона будут 128 фонарей. На обустройство «Тропы здоровья» было направлено свыше 21 миллиона рублей.

Елена Баранова

Томичи проштрафились на 336 тысяч целковых
02 апр 2018
Бюджет областного центра вырос за счет административных штрафов
580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия
27 дек 2017
В этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные.
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря