580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия

В регионе состоялось заключительное в уходящем году совещание, собравшее под одной крышей членов профсоюзов, объединений работодателей и представителей городской администрации. Председательствовал заммэр по экономическому развитию Михаил Ратнер, сообщили в Комитете по инфополитике томской Администрации.

По словам Евгения Вагнера, начальника управления молодежной политики городской администрации, в этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные. Это стало возможным благодаря реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» В 2017-м году 414 семей получили соцподдержку по финансированию расходов на субсидирование процентной ставки по ипотеке. Совокупно больше чем 580 семей областного центра в уходящем году получили возможность улучшить свои жилусловия.

Впрочем, поддерживают в Томске не только «ячейки общества», но и людей, «поцелованных» древнегреческими богами, отвечающими за различные виды искусств. Молодежь до 30 лет, добившаяся результатов науке, спорте, творчестве, а также общественной деятельности получала стипендиальную поддержку. Всего в почти минувшем году выдано 110 стипендий. Суммы составили от полутысячи до 3 тысяч рублей. Михаил Ратнер, что координировал комиссию, порекомендовал работодателям прописывать в колдоговорах способы дополнительной социальной поддержки молодежи. Важно, чтобы предоставлялись гарантии и компенсации на покупку и строительство жилья. 5 процентов от бюджета профорганизации нового года желательно выделить на реализацию молодежной политики.

Елена Баранова

Томичи проштрафились на 336 тысяч целковых
02 апр 2018
Бюджет областного центра вырос за счет административных штрафов
Томичи начали узаконивать свои земельные участки с домами
13 фев 2018
В департаменте архитектуры администрации областного центра проводится консультирование населения по вопросам «Жилищной амнистии»
Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км
28 дек 2017
Такие трассы есть на стадионах «Метелица» и «Кедр». Однако подсвеченная фонарями «Тропа здоровья» нынче – самая длинная лыжная трассой в Томской области.