Актуальные темы
27 дек 2017

580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия

В регионе состоялось заключительное в уходящем году совещание, собравшее под одной крышей членов профсоюзов, объединений работодателей и представителей городской администрации. Председательствовал заммэр по экономическому развитию Михаил Ратнер, сообщили в Комитете по инфополитике томской Администрации.

По словам Евгения Вагнера, начальника управления молодежной политики городской администрации, в этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные. Это стало возможным благодаря реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» В 2017-м году 414 семей получили соцподдержку по финансированию расходов на субсидирование процентной ставки по ипотеке. Совокупно больше чем 580 семей областного центра в уходящем году получили возможность улучшить свои жилусловия.

Впрочем, поддерживают в Томске не только «ячейки общества», но и людей, «поцелованных» древнегреческими богами, отвечающими за различные виды искусств. Молодежь до 30 лет, добившаяся результатов науке, спорте, творчестве, а также общественной деятельности получала стипендиальную поддержку. Всего в почти минувшем году выдано 110 стипендий. Суммы составили от полутысячи до 3 тысяч рублей. Михаил Ратнер, что координировал комиссию, порекомендовал работодателям прописывать в колдоговорах способы дополнительной социальной поддержки молодежи. Важно, чтобы предоставлялись гарантии и компенсации на покупку и строительство жилья. 5 процентов от бюджета профорганизации нового года желательно выделить на реализацию молодежной политики.

Елена Баранова

900 литров «красной
900 литров «красной помощи»: 9986 доноров в Томской области сдали свою кровь в 2017
22 дек 2017
Нынче в Томской области проживает 4 527 «почетных доноров»
Томская область – в
Томская область – в пятерке лидеров мирового здравоохранения
29 ноя 2017
Об этом доложила нынче вице-премьер Ольга Голодец президенту Владимиру Путину
В Томске подчистят
В Томске подчистят надписи на домах, несущих информацию о «белой смерти»
30 окт 2017
В социальной антинаркотической акции «Закрась зло» примут участие студенты городских вузов, полицейские и волонтеры