Актуальные темы
26 дек 2017

Есть кому «березу заломати»! На юге Томской области поймали 49-летнего браконьера

Стремление к наживе порой затмевает здравый смысл. Казалось бы, сколько уже раз в преддверии Нового года прозвучала в СМИ информация о том, что штрафы для «черных лесорубов» повысили, что полицейские усиленно патрулируют лесные массивы и лесополосу, ан нет. Все равно соскучившиеся – кто по разлапистой хвое, а кто по белоствольной березке - граждане берут пилу и ничтоже сумняшесь отправляются в лес, дабы срубить елочку «под самый корешок».

Вот и на юге Томской области браконьеры решили ограбить лес. Стало известно, что охочие до берез лесорубы отправились на свой «антиэкологический» промысел в Кожевниковском районе области. Полицейским поступила информация о незаконной рубке «русского деревца».

Стражам правопорядка удалось установить личность подозревающего в браконьерском поступке человека. Это 49-летний мужчина из Молчановского района, сообщили в УМВД по Томской области. В прошлом предполагаемый преступник не привлекался к ответственности. Злоумышленник срубил «белоствольных» на более чем 22 кубических метра в Тимирязевском лесничестве. Стражи правопорядка изъяли у него трактор и бензопилу – орудие, с помощью которого лесоруб свалил березы. Ущерб, который браконьер нанес лесу, перевалил за 55000 рублей.

Следователи ОМВД по Кожевниковскому району завели на подозреваемого уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь браконьеру грозит до семи лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

На юго-востоке
На юго-востоке Томской области 30-летний елочный браконьер нарубил на 167000 ք
18 дек 2017
Черный лесоруб успел спилить 32 кубометра хвойной древесины
В Томской области
В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей
24 ноя 2017
50-летний мужчина несанкционированно срубил 13 сосен. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Пару, почистившую
Пару, почистившую сейф на 80 тысяч, задержали полицейские в Томской области
31 окт 2017
Мужчина и женщина задержаны стражами порядка по горячим следам