Двух гастарбайтеров в Асино Томской области оштрафуют за работу не по разрешению

Известное дело: привлекать иностранцев в качестве работников в свой бизнес – предприятие выгодное. Как правило, трудятся они добросовестней да и гонорары за свои услуги просят сравнительно более низкие, чем наши, «отечественные» трудяги. Однако наши законы четко прописывают нормы и правила приема на работу гастарбайтеров.

Так, иностранный гражданин должен иметь соответствующее официальное разрешение на трудовую деятельность. Документ действует всего год и только под конкретного работодателя, что его оформил. Однако нарушения миграционных законов грозят штрафами – как для работодателя, так и для зарубежного трудяги. Среди самых частых причин административных наказаний – отсутствие у приезжего работника разрешения на трудовую занятость, несвоевременное оповещение миграционной службы нанимателем о приеме или увольнении с работы гастарбайтера, а также же работа последнего не по специальности или не в той «географии», которая прописана.

Увы, в Томской области недавно выявили подобные нарушения. Как сообщили в УМВД России по Томской области, два гастарбайтера в городе Асино трудились не по профессии. В разрешении на работу у этих иностранцев была указана иная специальность. Нарушители миграционного законодательства в соответствии с ч. 1 ст. 18.10 КоАП должны будут выплатить административные штрафы в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, проверки того как исполняется миграционное законодательство в лесопромышленном комплексе Асино позволили выявить еще 40 иностранцев, у которых не наличествовало при себе документов удостоверяющих личность.

Елена Баранова

Фото: Nasha russia

На кирпичном заводе в Томске работали без респираторов, очков и регулярных медосмотров
23 ноя 2017
Томский кирпичный завод должен 345000 целковых. Штраф выписан за несоблюдение законодательства в сфере охраны труда
229 работников «Томск Авиа» получат удержанные руководством зарплаты
27 окт 2017
Против и. о директора предприятия утверждено обвинение по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы…»
Сигареты с огурцами подорожали, а капуста с картошкой подешевела
06 сен 2017
В Томской области инфляция в августе пододвинулась к отметке 0,9%. Сильнее всего ценник вырос на сигареты, огурцы и поездки в Китай и Испанию