На юго-востоке Томской области 30-летний елочный браконьер нарубил на 167000 ք

Чем ближе главный зимний праздник, тем вопрос с елками становится все более «колючим». У черных лесорубов прямо-таки «пилы чешутся»: не сидится им спокойно, искушает заработок, который можно «поднять» на лесных красавицах. Впрочем, и полицейские, зная о склонности русского человека к халяве, усиливают патруль лесных массивов. Так, на юго-востоке Томской области недавно поймали браконьера, причинившего ущерб лесу на 167 тысяч целковых.

Инцидент произошел в Асиновском районе Томской области, сообщили в Управлении МВД России по региону. Зеленые насаждения были спилены неизвестным в обход закона. Черным лесорубом, причинившим ущерб лесному фонду аж на 167 тысяч рублей, оказался 30-летний житель. Молодого человека, покусившегося на лесных красавиц, задержали сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Асиновский».

Стало известно, что браконьер, прежде никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности, успел спилить в лесу Асиновского лесничества 32 кубометра хвойной древесины. Правоохранители изъяли у черного лесоруба бензомоторную пилу. Следователи завели на дельца уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь молодому браконьеру грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

Есть кому «березу заломати»! На юге Томской области поймали 49-летнего браконьера
26 дек 2017
Черный лесоруб порубил «белоствольных» на более, чем 55 тысяч рублей
Ёлки-палки! «Черные» дровосеки спилили в Томске хвойных деревьев на 4 миллиона
08 дек 2017
Браконьеры срубили хвойные деревца в районе Кузовлевского и Чекистского трактов.
В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей
24 ноя 2017
50-летний мужчина несанкционированно срубил 13 сосен. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.