Актуальные темы
15 дек 2017

Томичам и северчанам продавали немаркированное «горячительное»

Не секрет, что на российских рынках нынче немало суррогатного алкоголя. Правоохранители как могут пытаются бороться с ним, но дельцы продолжают промышлять контрафактным спиртным. В связи с этим пару дней назад депутаты предложили маркировать пиво и напитки на его основе. Спецмаркировка на «пенном» может появиться уже с лета будущего года. Меж тем, в субъектах страны выявляют все новые случаи реализации поддельного алкоголя.

Так, в Томской области пресекли деятельность группировки, реализовывавшей гражданам поддельные спиртосодержащие напитки. Общими силами полицейских и сотрудников Управления Федеральной Службы Безопасности по Томской области было изъято более 15000 литров алкогольной продукции без маркировки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Сбывали «нехороший» алкоголь жителям области шесть северчан. По данным полицейского ведомства, группировка покупала не имеющий марок алкоголь с осени 2014 года, который потом отпускала жителям Северска и Томска. Правоохранители обыскали дома, машины и гаражи подозреваемых и выявили свыше 15000 литров немаркированного алкоголя. А кроме того, еще 48 литров алкогольной продукции с поддельными марками.

По данному факту следователи следственного отдела УМВД Северска завели на дельцов возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1. УК РФ «Приобретение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Теперь северской группировке «светит» до шести лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

900 литров «красной
900 литров «красной помощи»: 9986 доноров в Томской области сдали свою кровь в 2017
22 дек 2017
Нынче в Томской области проживает 4 527 «почетных доноров»
58 л
58 л «горячительного» без документов и лицензии «арестовали» в Томской области
01 дек 2017
В регионе нынче действует второй этап проекта «На страже порядка 02». Акция позволяет общими силами жителей и правоохранителей бороться с незаконным оборотом
Вода в Томской
Вода в Томской области портит жителям кровь?
23 сен 2017
Не пей – козленочком станешь… Пробы томской воды показывают завышенные показатели химических элементов.