Томские травматологи облегчили жизнь «ледового воина»

Известное дело, что спорт здоровью помогает. А профессиональный – вредит. У хоккеиста, который много лет принимал участие в ледовых баталиях, вдруг прихватило бедро. Боль не отпускала мужчину, отдавая в область паха.

Это мешало не только заниматься спортом, но и просто жить. Не в силах справляться с неприятным симптомом профессиональный игрок обратился за помощью к медикам. Те диагностировали у мужчины не часто встречающуюся патологию тазобедренного сустава. Это цена, которую за спортивные успехи нередко платят профессиональные игроки.

Местные преемники Эскулапа сумели помочь захворавшему мужчине. Артроскоп и умелые руки облегчили жизнь «ледового воина», сообщили в Департаменте здравоохранения Томской области. Проблема, с которой явился к медикам пациент, действительно довольно редкая. Даже диагностировать феморо-ацетабулярный импиджмент тазобедренного сустава и отрыв суставной губы непросто. Эти патологии еще мало изучены в настоящее время.

Меж тем, операция проведена. Разрез у пациента остался маленький. Надо надеяться, что операция, потребовавшая от хирургов большого технического обеспечения, вернет профессионального хоккеиста в мир без боли. Сейчас мужчина проходит реабилитацию, которая может продлиться 3 месяца. После он вновь сможет вернуться на лед.

Елена Баранова

Томские ученые работают над качественным распознаванием шёпота
08 фев 2018
Это делается с целью улучшить алгоритмы распознавания человеческой речи
На севере Томской области райврачи проглядели туберкулёз у подростка…
21 дек 2017
Мальчику провели реакцию Манту еще осенью прошлого года. Тогда-то впервые и была выявлена положительная реакция на туберкулин. Но медики спохватились только когда
Слабости сильных: на треть реже женщин мужчины в Томской области звонят в Скорую
17 ноя 2017
Мужчины не только живут меньше, но и болеют чаще. Однако за помощью предпочитают не обращаться